針と糸

料理したもの

 

今年はダメかなと思っていたアメリカンチェリー

鮮度もあってお手頃価格で買えたので

前のタルトで残って冷凍してあったタルト生地 を解凍して 

アーモンドクリームとチェリージャムをいれてタルト台を焼成

クリームを丁寧に絞り出すのは疲れたので

カスタードクリームをつくって

スプーンでそれなりにポッテり落とし

粉糖で少々お化粧後、主役のアメリカンチェリー

 

せっかくの旬の果物なので

タルトに乗せる1粒づつで、残りは生食で

タルトの土台 と カスタードクリームは

別々に冷蔵保存で、食べる毎に組み立てて食べようと思います

冷たいカスタードクリームだけ乗せて

パクつくだけでも美味、追いジャムもあり

チェリーの種抜き機 が使いたい:苦笑

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