今年はダメかなと思っていたアメリカンチェリー
鮮度もあってお手頃価格で買えたので
前のタルトで残って冷凍してあったタルト生地 を解凍して
アーモンドクリームとチェリージャムをいれてタルト台を焼成
クリームを丁寧に絞り出すのは疲れたので
カスタードクリームをつくって
スプーンでそれなりにポッテり落とし
粉糖で少々お化粧後、主役のアメリカンチェリー
せっかくの旬の果物なので
タルトに乗せる1粒づつで、残りは生食で
タルトの土台 と カスタードクリームは
別々に冷蔵保存で、食べる毎に組み立てて食べようと思います
冷たいカスタードクリームだけ乗せて
パクつくだけでも美味、追いジャムもあり
チェリーの種抜き機 が使いたい:苦笑