針と糸

料理したもの

無花果のタルト(フチなし共焼き)

 

フチなしタルト、直径5㎝のセルクルで焼いたもの

8等分にした無花果を、2切れづつ

焼いた後、アヲハタのいちじくジャムを塗りました

共焼きは果物の果汁がしみ込んで

紅茶にあいます

スリランカ紅茶の有機栽培による生産量の低下が気になります

セイロン紅茶が好きだから

なかなか大変な世の中ですが、気分が沈まないように

がんばったりがんばらなかったりで今日もいきましょう

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事