帰宅して、遅い昼食
昨晩の残りのカレーとナンとサラダ
(一匙程度残った溶けるチーズものせてチーズナンにした)
スパイシーなチキンカレーの時はナンを焼くことが多い
この日のカレーは残った野菜を寄せ集めて
トマト1個、トマト缶1/2、なす小2本
サラダもラディッシュ1個にパプリカの欠片などなど半端モノ集合。。。
デザートに毎度の、人参とオレンジのゼリー
愛犬の御じいワンは、隣にくっついてナンとゼリーをご相伴
材料を捏ねて30分室内に放置後
分割→適当に伸ばして、魚焼きグリル(アルミホイルをひいて)で焼成
1枚5分強くらいで焼けます
焼いたらキッチンタオルなどにくるんで食べる時まで保温
お中元にビールを3種頂きました
カレーとナンに、スーパードライにしました
アビスビールのマイスターっていうのはのんだことないので
どんな味なんだろうか。oO
ビール、頂きモノで家は、十分ひと夏足ります
有難や有難や