針と糸

料理してるもの

ある日(夏)のトマトスパゲッティと茹でただけいんげん

 

何かで知っていつかやってみようと思っていた「水漬けパスタ」

乾燥パスタを、水に3時間~半日漬けてから茹でると

茹で時間1分程度に短縮できるっていう方法

 

パスタ好きで消費が早いので10kgまとめ買いしてストック

10kgなくなったらまたストックです

Buitoni No.72 Spaghetti 1.9mm の太めのスパゲッティ

標準茹で時間は、約11分

前日にミートソースを作り置きしてチャレンジする気満々です:笑

あとはサラダを作って、パスタを茹でるだけなのだけど

 

バットに水漬け中。。。どんなだろ?

11分が1分に短縮されたら結構すごいよね

ムフフ・・・♪ちょっとわくわくする:笑

  

 にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事