ある日(夏)のトマトスパゲッティと茹でただけいんげん
何かで知っていつかやってみようと思っていた「水漬けパスタ」
乾燥パスタを、水に3時間~半日漬けてから茹でると
茹で時間1分程度に短縮できるっていう方法
パスタ好きで消費が早いので10kgまとめ買いしてストック
10kgなくなったらまたストックです
Buitoni No.72 Spaghetti 1.9mm の太めのスパゲッティ
標準茹で時間は、約11分
前日にミートソースを作り置きしてチャレンジする気満々です:笑
あとはサラダを作って、パスタを茹でるだけなのだけど
バットに水漬け中。。。どんなだろ?
11分が1分に短縮されたら結構すごいよね
ムフフ・・・♪ちょっとわくわくする:笑