針と糸

料理したもの

ひじきとミニトマトのパスタ

 

ベランダのミニトマトが色づきはじめたので

赤くなったのから収穫して食べる

この日は大小12~13個使ってパスタ

ワンパンで出来る若山曜子さんのレシピ

パスタにひじきは初めてだったけど

違和感なくかなり良い

乾燥ひじきは常備してるので、いつでも材料があってそこも良い

若山さんレシピにハマり中

 

付け合わせにオリーブオイルをつけてグリルしただけのズッキーニに

出来合いのマグロのコンフィーを添えて

にほんブログ村 料理ブログへ

ベランダの植物には、ここの所の酷暑がつらい

トマトも第一弾は収穫できたものの

葉っぱに元気がなくなってきてます

枯らせないようにしたい

ちょっと暑すぎるよね。。。それと猛烈な湿気。。。

といいながら我が家は人間も犬も元気です

今年は桃が比較的お手頃なのか?

小ぶりのお手頃価格の桃があったので

久しぶりに、朝からコンポートにしました

美味しいと良いけどね。oO

 

良い一日を!!

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事