暑くなってきました
梅雨のうっとおしさも手伝って・・・・ものすごく暑く感じる今日この頃です
そんなこんなの近況報告ですが・・・
近頃 報道などで、食品業界のもろもろが浮き彫りになってきている中、
やはり 安心して口にしてもらえる商品を第一に考え、
『奥能登はまの』では、もう一度 鉢巻を締めなおす気持ちで、
定番商品のレシピや規格などを、改めて見直しております。
これまでも、定番商品はもちろん、新商品の発案や試作など、
日々いろいろと試みてまいりました。
その中で、つい先日、この b 『サザエご飯の素』が
製品化にこぎつけました
姉妹商品で『あわびご飯の素』・『鯛めしの素』も同時に製品化するはこびとなりました。
内容は・・・それぞれのご飯のメインとなる『さざえ・あわび・鯛』の身と、
『あご(飛魚)の出汁』をセットにしております。
1合のお米とセット内容・・・あとは、お好みの量の塩・醤油を少々加え
一緒に炊き込むだけです。
これは、簡単・・・かつ、かなり旨いです b
スタッフの中から新しい感覚で、定番商品にも 検討の余地有り・・・・と
いろいろ 意見も出ております。
まだまだ 『はまの』の商品は美味しくなる予感
さらに忙しくなるぞっ (((((((((((((((((へ(;**)ノ
順次 美味しい 能登の味をご提案していきますからね~~~~
おたのしみにぃ~~~~~
梅雨のうっとおしさも手伝って・・・・ものすごく暑く感じる今日この頃です
そんなこんなの近況報告ですが・・・
近頃 報道などで、食品業界のもろもろが浮き彫りになってきている中、
やはり 安心して口にしてもらえる商品を第一に考え、
『奥能登はまの』では、もう一度 鉢巻を締めなおす気持ちで、
定番商品のレシピや規格などを、改めて見直しております。
これまでも、定番商品はもちろん、新商品の発案や試作など、
日々いろいろと試みてまいりました。
その中で、つい先日、この b 『サザエご飯の素』が
製品化にこぎつけました
姉妹商品で『あわびご飯の素』・『鯛めしの素』も同時に製品化するはこびとなりました。
内容は・・・それぞれのご飯のメインとなる『さざえ・あわび・鯛』の身と、
『あご(飛魚)の出汁』をセットにしております。
1合のお米とセット内容・・・あとは、お好みの量の塩・醤油を少々加え
一緒に炊き込むだけです。
これは、簡単・・・かつ、かなり旨いです b
スタッフの中から新しい感覚で、定番商品にも 検討の余地有り・・・・と
いろいろ 意見も出ております。
まだまだ 『はまの』の商品は美味しくなる予感
さらに忙しくなるぞっ (((((((((((((((((へ(;**)ノ
順次 美味しい 能登の味をご提案していきますからね~~~~
おたのしみにぃ~~~~~