株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

福岡三越にて

2010-03-28 10:25:32 | スタッフ日記
おはようございます。

しばらくブログの更新がされず、
ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。

さて実は今、福岡にある三越福岡店に来ております。

いや~、福岡は都会ですね。
おっきなビルが立ち並び、車も人もたくさんです。
その中でも一際大きく目立った三越の建物。
すごいです。

さて、なぜここにいるかというと・・・
上の写真を見ていただければわかると思いますが、
実はこの三越の地下売場にある、味匠庵にはまのの商品が置いてあるんです(//∀//)
種類は、味付もずくとにしん甘煮、そして棒鱈甘露煮です。



これを写真におさめて、皆さんにご紹介したく思い
私は福岡三越にいるんですヾ(=^▽^=)ノ

皆さん、ぜひとも福岡三越にお越しの際は
はまのの商品を買ってくださいね(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

浜野水産内浦工場から見える景色

2010-03-08 10:37:01 | スタッフ日記
こんにちは。

今日は久しぶりに晴れたので、内浦工場から見える景色を
撮影しました。


真ん中に小さく見えるのは灯台で、本当は
ぴかぴかと光っているのですが。。。見えないですね(^_^;)


これは、会社の事務所から真っ直ぐ見える景色です。
事務所は2階なので、堤防の向こうに広がる大海原まで
パノラマで見れます。


これは、松波港に停泊している船を撮影しました。
山の向こうは恋路海岸で、遠くの方には見附島が見えます。

晴れてますが、まだまだ寒い(>_<)
風邪を引かないように皆さんも気を付けて下さいね。


※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いしる

2010-03-04 11:00:59 | Weblog
こんにちは。

ついに花粉が舞い始めていますね。
私を含め花粉症の人には辛い時期に入りました。

花粉症の薬は発症する前から飲んで予防に徹するのが
一番よいらしいですね。私も今月大事な予定があるので
ひどい顔にならないように現在予防に徹しております。

さて、今日ははまののサイトトップページに掲載している
この画像↓↓


いしるのご紹介です。
いしるはいわゆる魚醤といわれる調味料で、同じ魚醤では
秋田のしょっつるやベトナムのナンプラー等があり、
日本では大豆の醤油が使われる前はほとんどがこの魚醤でした。

前にここで少し紹介しましたが
はまののいしるはふるさと認証食品に認定されています。

能登のいしるはイカとイワシの2種類があり、
はまのではイカで作っております。

煮物に使っていただければ、その味わいが格段にアップすること
間違いなしです。実際、能登ではたくさんの家庭で煮物にいしるを
使っております。

使い方ですが、大事なことが一つ。
いしるは非常に濃縮された魚介の旨みそのものです。
ですので、煮物等に使う際には隠し味程度に
少しだけ入れて下さい。
それだけでぐっと旨みが広がります。

是非、一度お試しくださいませ。


※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな祭り

2010-03-03 11:38:56 | スタッフ日記
こんにちは。

今日はひな祭りですね。
正式には、丁度桃の花が咲く季節なので桃の節句といいます。

女の子のいる家では雛人形を飾ってお祝いですかね?
私は男ばっかりの家族で女の子がいなかったので
どんなものなのか実は、よくわからないんです(#⌒∇⌒#)ゞ

とりあえず、白酒を飲むらしいことは知ってます。
あ、でも最近は甘酒になってるのかな?
(未成年者は白酒飲めないですもんね。)

う~ん、何だかお酒の話をしていたらお酒が飲みたくなってきました。
これ↓↓
巻鰤
と一緒にぐいっと。。。

まあ、今は仕事中ですので我慢我慢(●´ω`●)ゞ

皆さんも↑この↑巻鰤でぐいっと行きませんか?


※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

まるかじり本番

2010-03-01 09:07:21 | Weblog
おはようございます。

昨日は珠洲まるかじり本番でしたね。
このブログを読んでいただいている皆様の中にも来ていただけた方が
いらっしゃったら嬉しく思います。

さて、写真をいくつか撮ったのでアップしますねo(^-^)o


頑張ってくれたスタッフの皆さんです。寒い中お疲れ様でした。


美味しい鰤ご飯です。照焼のタレがご飯に染み込んで美味しい!


今回も「ちくわ」の販売をしました。焼けるまではこんなに白いんです。


日本海の寒風で干した「干鱈」ももちろん販売しましたよ(-^□^-)

朝から雨が降って、これは大変だと思いましたが
幸いにも始まるころに雨が上がりたくさんのお客様に来ていただけました。
寒い中、来ていただいたお客様には本当に感謝いたします。
また来年も(開催されると思いますので)心よりお待ち致しております。

どうもありがとうございました。


※はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする