
鰤
が・・・・い~~~~っぱい 

なっ・なっ・な~~~んと
鰤が
300~400本・・・たぶん
巻鰤用の鰤です

すごい量です
水産加工工場なので、このくらいで驚いていてはいけないのかもしれませんが
・・・・でも、びっくりの量です

この鰤を、明日は みんなでさばいて・・・・塩漬けにして12日間・・・
その後、塩抜きをして乾燥させます。
乾燥した鰤を、規格サイズにカット・・・真空処理した後、藁・縄で巻いて
ラベルをつけて、お客様の元へお届けします

言葉で言うのは簡単なのですが、処理するのは かなりの重労働です
私なんかは、小さな魚をさばくのにも、20~30分かかってしまうのですが、
熟練した みなさんは、この大きな鰤を1本さばくのに、5~10分くらいかな f

感心します

工程を順次掲載していきますね




なっ・なっ・な~~~んと




巻鰤用の鰤です


すごい量です

水産加工工場なので、このくらいで驚いていてはいけないのかもしれませんが

・・・・でも、びっくりの量です


この鰤を、明日は みんなでさばいて・・・・塩漬けにして12日間・・・
その後、塩抜きをして乾燥させます。
乾燥した鰤を、規格サイズにカット・・・真空処理した後、藁・縄で巻いて
ラベルをつけて、お客様の元へお届けします


言葉で言うのは簡単なのですが、処理するのは かなりの重労働です

私なんかは、小さな魚をさばくのにも、20~30分かかってしまうのですが、
熟練した みなさんは、この大きな鰤を1本さばくのに、5~10分くらいかな f


感心します


工程を順次掲載していきますね

