おはようございます。
今日は朝一番に大量のはたはたがやってまいりました。
※新鮮な魚の写真が苦手な方のために若干彩度を下げてあります。
画像をクリックすると元の写真が表示されます。
このはたはた、これが今から能登に伝わる伝統の味「いしる」に漬け込まれ
「はたはたいしる干し」となります。
この写真はいしるに漬け込まれた後、干す前の状態です。
これがしっかり干されると、美味しいはたはたがさらに美味しくなります。
一度食べていただければ生魚を焼いた焼魚とは違う複雑で濃厚な味わいに
きっとやみつきになる事でしょう。
はまのにははたはた以外にもたくさんのいしる干しや一夜干しを
ご用意しております。
是非、一度皆様もお試しくださいませ。
奥能登はまの
はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~
今日は朝一番に大量のはたはたがやってまいりました。
※新鮮な魚の写真が苦手な方のために若干彩度を下げてあります。
画像をクリックすると元の写真が表示されます。
このはたはた、これが今から能登に伝わる伝統の味「いしる」に漬け込まれ
「はたはたいしる干し」となります。
この写真はいしるに漬け込まれた後、干す前の状態です。
これがしっかり干されると、美味しいはたはたがさらに美味しくなります。
一度食べていただければ生魚を焼いた焼魚とは違う複雑で濃厚な味わいに
きっとやみつきになる事でしょう。
はまのにははたはた以外にもたくさんのいしる干しや一夜干しを
ご用意しております。
是非、一度皆様もお試しくださいませ。
奥能登はまの
はまののお店 ~株式会社 浜野水産ウェブサイト~