株式会社 浜野水産

美しい里山里海・能登半島より 美味しい能登の海の幸をお客様のもとへ ~ 海産物問屋・加工・販売 株式会社浜野水産のブログ

鱈ふと糀漬け

2011-03-07 13:10:12 | Weblog
こんにちは。

今日は霧雨で肌寒い日ですね。
暖かいコーヒーが美味しいです。

さて皆さん、鱈の胃袋を食べた事はありますか?
鱈の胃袋はコリコリとしていて美味しいんですよ。
有名なものでは韓国料理のチャンジャがありますね。
今回はその胃袋を和風の味付けにしました。
その名も「鱈ふと糀漬け」です。



「鱈ふと」とは鱈の胃袋の事で、鱈の胃袋を糀漬けにした物です。
胃袋を刻み、塩漬けにした物を糀に漬けます。
その際に、柚子を入れて爽やかな香りを加え、さらに一味を入れる事で
ピリッとアクセントになって味を引き締めます。

そんな鱈ふと糀漬けを3月14日からYahoo店にて販売いたします。
是非一度お召し上がりくださいませ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そういえば、東京タワー | トップ | 明日は大阪木津市場へ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事