おはようございます。
今日の能登は曇り空が広がっています。雨は今のところ降る感じはしないですね。
風が心地良く事務所内を通り抜けるので、少し肌寒く感じます。
お昼にはもう少し暑くなるのかな?
さて、能登の美味しい甘えびをさらに美味しく、食べやすくした干し甘えび
生の甘えびをさっと水洗いし、それをボイルせずに乾燥。
職人が絶妙なタイミングで最高の色の干し甘えびを仕上げます。
ボイルしてないので、甘えびの味、香りがそのまま身体の中を駆け抜けます。
そのまま食べるだけでも美味しいですが、
海苔で巻き、マヨネーズを付けて食べたりしても美味しいですよ。
また、かき揚げの具材としてもとても美味しいです。
桜エビとは違う大きな甘えびはさくさくとボリュームのある食べ応えと確かな味わいを感じる事が出来ます。
是非お試しください。
来月、仙台での催事にもご用意いたしますので、是非お買い求めくださいませ。
奥能登はまのYahoo店:干し甘えび
今日の能登は曇り空が広がっています。雨は今のところ降る感じはしないですね。
風が心地良く事務所内を通り抜けるので、少し肌寒く感じます。
お昼にはもう少し暑くなるのかな?
さて、能登の美味しい甘えびをさらに美味しく、食べやすくした干し甘えび
生の甘えびをさっと水洗いし、それをボイルせずに乾燥。
職人が絶妙なタイミングで最高の色の干し甘えびを仕上げます。
ボイルしてないので、甘えびの味、香りがそのまま身体の中を駆け抜けます。
そのまま食べるだけでも美味しいですが、
海苔で巻き、マヨネーズを付けて食べたりしても美味しいですよ。
また、かき揚げの具材としてもとても美味しいです。
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是非お試しください。
来月、仙台での催事にもご用意いたしますので、是非お買い求めくださいませ。
奥能登はまのYahoo店:干し甘えび