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神川発ハンバーグ ブログ
埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ
康の塩でおいしい焼き鳥を
2013年10月18日
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ハンバーグ屋の日記
康の塩が皆さまに喜んでいただいてるようで
うれしく思っています。
先日焼き鳥が食べたくなり
手羽先を購入しガス台のグリルで康の塩で焼いてみました
とても美味しく一味違った焼き鳥になりました。
手羽先は安いし、オススメです。
先ほどの記事
2013年10月05日
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ハンバーグ屋の日記
ケチャップ大2入れ忘れたよ
ごめんね。
秋なすは、嫁に食わすな
2013年10月05日
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ハンバーグ屋の日記
『秋なすは、嫁に食わすな』
このようなことわざがあるようですが、
この真意は何でしょうね。
先日なすを沢山いただきましたので、酢豚風にしてみました。
まず、たれを作ります。(5人前)
300ccの水
醤油80cc
砂糖大さじ2杯
だし(中華だし、なければほんだし)大1
唐辛子少々
酢 50cc
沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。固めにね、
こつは、少ししょっぱめな味。
これで、たれの出来上がり
なす5~7つ皮をむいて乱切り、、、、玉ねぎでもよい
ししとう15こ楊枝で穴をあけておく、、、、、ピーマンでもよい
なすとししとうを素揚げ
鳥の唐揚げ30gを10個ほどつくる、、、、、豚肉でもよい
なす、ししとう、唐揚げをたれであえる
できあがり
簡単おいしい、お弁当にもgo!
康の塩ができました
2013年10月03日
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ハンバーグ屋の日記
いつもおいで下さりありがとうございます。
先日お知らせしましたあ「康の塩」ができました。
店頭で¥250で販売しますので、興味のある方は、
お使いになってください。
内容を紹介しますと、
内蒙古の塩をベースに、康(やす)が、調理用の美味しい塩を、ブレンドし作りました。これで、貴方も
プロの味が、簡単に出せます。
焼き肉に、チキンにサラダと万能調味塩です。お試し下さい。
豚肉。牛肉のスライス
スライス肉を、1枚づつ、よく広げて、フライパンで、両面焼きます。康の塩をかけて、召し上がれ、
レモン汁をかけても、旨い。
お肉を、食べ過ぎちゃいそう。
サーモンのマヨネーズ焼き
生鮭が、手に入ったら、両面に康の塩を、かけます。クッキングシートにのせて、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで、5~6分焼きます。・・・お、これは評判間違いなし。
チキンソテー
チキンを両面強めに振りかけます。
もも肉は、関節のところと骨の周りに包丁を入れると早く焼けます。
いつものサラダに康の塩を少々
康の塩開発中
2013年09月25日
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ハンバーグ屋の日記
先日テレビでおなじみの
コストコに行ってきました。
外人さんが多く、日本じゃないみたいで楽しかったです。
おかげでいいヒントがあり、
商品開発ができそうです。
名付けて、康の塩。
何にでも使える、万能調味料、もう少しでできますので
お待ち下さい。
店頭で、売り出しますよ。
スマホデビュー
2013年07月27日
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ハンバーグ屋の日記
スマホデビューしました。
先日dokomoショップに行った際
店員さんの勧めで、スマホを契約することになり、
手続きを進めていると、他社携帯を持っているので
乗り換えの形になり、なんと現金20000円と
商品券10000円分をいただきびっくりしました。
今後わからないところがありましたら、
教えてください。
そんな訳で、スマホをいじっていたら、お昼時間が、
なくなちゃいまして、そこで考えついたのが、
卵かけ御飯、それを、お好み焼きのように、焼いてみました。
なかなか美味しい、後、漬け物ぐらいで、
お昼になっちいました。
料理人も自分の食べるものに困るんですよ。
ではまた書きますね
通販開始しました
2013年03月23日
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ハンバーグ屋の日記
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry?fid=newentry&iid=67e29c96939e7219889fe6c7f53125ee#
通販開始しました。
ハンバーグを5個セットにして、
友人や親戚の皆さんに贈りませんか♪
いろいろテストをして、やっとできました。
チラシを作りましたのでご覧ください。
冷蔵で、お届けしますので、
湯煎や、レンジで簡単に召し上がれます。
関東地方ですと、¥3750で贈れます。
ハンバーグの通販はネットに何百社ありますが、
当店のハンバーグを、一度おためしあれ。
通販の準備
2013年03月05日
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ハンバーグ屋の日記
ドタバタの最中
いろいろな方に真空包装機の使用方法を聞きました。
使ったことがある方に聞くのが一番早いと
探しましたがいないものですね。
マニュアルもお客様が「飜訳してやるよ」と言ってくださつて
お言葉に甘えお願いしました。
何日か過ぎて娘が機械をいじつていたら
「あ、できた」と、突然機械が正常に作動しました。
何の事はないシステムは簡単でした。
知らないということはこんなもんだと皆で大笑い。
さて今度は本格的に準備を始めようと
ハンバーグを何個か焼いて真空包装したり、ソースを
タレビンに入れ冷蔵庫で何日保存が可能か確認作業を
繰り返しております。
製品ができたら皆さん応援してくださいね。
最近のやす
2013年02月25日
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ハンバーグ屋の日記
しばらくお休みしました。
今年に入りパソコンがフリーズを繰り返して変だなーと
思っていました終に立ち上がらなくなってしまいました。
大したものは入っていなかったものの
データも全部ダメ。
残念。
リカバリも考えましたが、リカバリディスクも紛失
新しいメニュー表も作ろうかと途中まで写真の配置なども考えて
いたのですが、作り直しになってしまいました。
半月ほど悩んでいましたが結局新しいものを
買うことにしました。そんな最中、通販を考えようと
九州の会社から通販で真空包装機を購入したら
これがまた、使い方が解らないというドタバタ。
いろいろな方に聞いて回る、マニュアルは英文ドタバタは続く。
新発売
2013年01月12日
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ハンバーグ屋の日記
アップルパイが、新発売になりました。
アツアツのアップルパイが、食べられます。
アイスと、生クリームが、乗せられ、ナイフフォークで、召し上がって
いただきます。
テーブルに、POPも飾り、準備が、整いましたので、
ぜひ、一度、召し上がってください。
おめでとうございます
2013年01月01日
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ハンバーグ屋の日記
おめでとうございます
今年は1/1~1/3までお休み頂きます
1/4より平常営業いたします。
昨年度は食べログを御覧になっておいで頂いた
御客様が多かったようです。
政治が替わりどのような年になりますか?
良い年になりますように。
また、美味しいハンバーグを作りましょう。
今年ももうすぐ
2012年12月23日
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ハンバーグ屋の日記
今年ももうすぐ終わりですね。
今日の読売にも出ていましたが、
「ゆく川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず」有名な、
方丈記の一節ですが、絶えず世の中は、変化するようですね。
800年前に書かれた、この随筆の時代背景に今が、
よくにているのでしょうか。
当店も、あの火事騒ぎから、もう2年の月日が経過します。
来年は、良い年にしたいですね。
そうそう、時季ですので、
「簡単、とりつくね鍋」書いておきます。
材料、
味噌スープ(みそ汁ののこりでもok)300cc 味噌少し濃いめに
白菜、長ネギ 少し
鶏ひき肉、150g+卵1+塩+胡椒+生クリーム少し(なければ、牛乳)
手で持てないやわらかさに
これだけです。
作り方
スープに、野菜を入れ、火にかける
ぐつぐつしてきたら
、ひき肉を、スプーンで、少しづつ入れる
火が通ったら、出来上がり。簡単
いつでも長ネギ
2012年12月15日
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ハンバーグ屋の日記
私は、納豆が好きで、毎日食べています。
長ネギは、小口切りにして、冷凍保存していますが、
先日、お店で、カレーうどんが、食べたくなり、
うちは、洋食屋さんだから、長ネギがないんだよねとの話になりましたが、
そこで、私が、ハタと気がついたわけです。
そうだ、長ネギも、斜め切りの、太めに切り、冷凍しておけばいいのではないかと。
今まで気づきもしませんでしたが、やってみました。
大成功、これで、いつでも、長ネギが、ありますね。
カレーうどんおいしかった.
簡単、作り方。
書いておきます。
まず、お湯を、300ccほど、沸かします。
ほんだしを、小さじ1
しょうゆ少々60ccかな、
みりん30cc
冷凍うどん入れ、昨日食べた、残りのカレーも入れ沸騰してきたら、
味見をします。
調整して、片栗粉で、とろみをつけましょう。
簡単でしょう!
ネットで仕入れた、画像です。
今年の年末は大変24日が月曜日
2012年12月09日
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ハンバーグ屋の日記
今年の年末は12/24が月曜日になってしまいました
オードブルの注文の方ごめんなさい。
もうすぐ、選挙だし、今年はあわただしい。
来年は、1/1~1/3までお休みし、
1/4より営業します。
寒さが、例年より、早く、寒くなり、家計も大変ですね。
最近、孫たちが、将棋を、覚えたらしく、IPADやっています。
アイホーンのおかげで、APPがおもしろい。
スパイシーチキンカレー始めました。
2012年09月21日
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ハンバーグ屋の日記
いつもビーフシチューをご注文いただいている方
ごめんなさい。
いつもの牛肉が、手に入らなくなってしまいましたので、
ビーフシチューを販売中止にしました。
代わりに、スパイシーチキンカレーを始めました。
辛さを強調したカレーですので、子供さんには、
ちょっと無理かなと思います。辛みと酸味と旨みの
三味一体のカレーをご賞味ください。
¥600です。
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