神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

康の塩でおいしい焼き鳥を

2013年10月18日 | ハンバーグ屋の日記
康の塩が皆さまに喜んでいただいてるようで
うれしく思っています。

先日焼き鳥が食べたくなり
手羽先を購入しガス台のグリルで康の塩で焼いてみました

とても美味しく一味違った焼き鳥になりました。

手羽先は安いし、オススメです。



先ほどの記事

2013年10月05日 | ハンバーグ屋の日記
ケチャップ大2入れ忘れたよ
ごめんね。

秋なすは、嫁に食わすな

2013年10月05日 | ハンバーグ屋の日記
『秋なすは、嫁に食わすな』
このようなことわざがあるようですが、
この真意は何でしょうね。

先日なすを沢山いただきましたので、酢豚風にしてみました。

まず、たれを作ります。(5人前)
300ccの水
醤油80cc
砂糖大さじ2杯
だし(中華だし、なければほんだし)大1
唐辛子少々
酢  50cc
沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。固めにね、
こつは、少ししょっぱめな味。
  これで、たれの出来上がり

なす5~7つ皮をむいて乱切り、、、、玉ねぎでもよい
ししとう15こ楊枝で穴をあけておく、、、、、ピーマンでもよい

なすとししとうを素揚げ

鳥の唐揚げ30gを10個ほどつくる、、、、、豚肉でもよい
なす、ししとう、唐揚げをたれであえる
  できあがり
  
  簡単おいしい、お弁当にもgo!

康の塩ができました

2013年10月03日 | ハンバーグ屋の日記
いつもおいで下さりありがとうございます。

先日お知らせしましたあ「康の塩」ができました。

店頭で¥250で販売しますので、興味のある方は、

お使いになってください。

内容を紹介しますと、

内蒙古の塩をベースに、康(やす)が、調理用の美味しい塩を、ブレンドし作りました。これで、貴方も
プロの味が、簡単に出せます。


焼き肉に、チキンにサラダと万能調味塩です。お試し下さい。


豚肉。牛肉のスライス

スライス肉を、1枚づつ、よく広げて、フライパンで、両面焼きます。康の塩をかけて、召し上がれ、
レモン汁をかけても、旨い。
お肉を、食べ過ぎちゃいそう。

サーモンのマヨネーズ焼き

生鮭が、手に入ったら、両面に康の塩を、かけます。クッキングシートにのせて、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで、5~6分焼きます。・・・お、これは評判間違いなし。

チキンソテー


チキンを両面強めに振りかけます。
もも肉は、関節のところと骨の周りに包丁を入れると早く焼けます。

いつものサラダに康の塩を少々

康の塩開発中

2013年09月25日 | ハンバーグ屋の日記
先日テレビでおなじみの

コストコに行ってきました。

外人さんが多く、日本じゃないみたいで楽しかったです。

おかげでいいヒントがあり、

商品開発ができそうです。

名付けて、康の塩。

何にでも使える、万能調味料、もう少しでできますので

お待ち下さい。

店頭で、売り出しますよ。

スマホデビュー

2013年07月27日 | ハンバーグ屋の日記
スマホデビューしました。

先日dokomoショップに行った際

店員さんの勧めで、スマホを契約することになり、

手続きを進めていると、他社携帯を持っているので

乗り換えの形になり、なんと現金20000円と

商品券10000円分をいただきびっくりしました。

今後わからないところがありましたら、

教えてください。

そんな訳で、スマホをいじっていたら、お昼時間が、

なくなちゃいまして、そこで考えついたのが、

卵かけ御飯、それを、お好み焼きのように、焼いてみました。

なかなか美味しい、後、漬け物ぐらいで、

お昼になっちいました。

料理人も自分の食べるものに困るんですよ。

ではまた書きますね

通販開始しました

2013年03月23日 | ハンバーグ屋の日記
http://blog.goo.ne.jp/admin/newentry?fid=newentry&iid=67e29c96939e7219889fe6c7f53125ee#
通販開始しました。

ハンバーグを5個セットにして、
友人や親戚の皆さんに贈りませんか♪

いろいろテストをして、やっとできました。


チラシを作りましたのでご覧ください。
冷蔵で、お届けしますので、
湯煎や、レンジで簡単に召し上がれます。
関東地方ですと、¥3750で贈れます。

ハンバーグの通販はネットに何百社ありますが、
当店のハンバーグを、一度おためしあれ。

通販の準備

2013年03月05日 | ハンバーグ屋の日記
ドタバタの最中

いろいろな方に真空包装機の使用方法を聞きました。

使ったことがある方に聞くのが一番早いと

探しましたがいないものですね。

マニュアルもお客様が「飜訳してやるよ」と言ってくださつて

お言葉に甘えお願いしました。

何日か過ぎて娘が機械をいじつていたら

「あ、できた」と、突然機械が正常に作動しました。

何の事はないシステムは簡単でした。

知らないということはこんなもんだと皆で大笑い。

さて今度は本格的に準備を始めようと

ハンバーグを何個か焼いて真空包装したり、ソースを

タレビンに入れ冷蔵庫で何日保存が可能か確認作業を

繰り返しております。

製品ができたら皆さん応援してくださいね。


最近のやす

2013年02月25日 | ハンバーグ屋の日記
しばらくお休みしました。

今年に入りパソコンがフリーズを繰り返して変だなーと

思っていました終に立ち上がらなくなってしまいました。

大したものは入っていなかったものの

データも全部ダメ。

残念。

リカバリも考えましたが、リカバリディスクも紛失

新しいメニュー表も作ろうかと途中まで写真の配置なども考えて

いたのですが、作り直しになってしまいました。

半月ほど悩んでいましたが結局新しいものを

買うことにしました。そんな最中、通販を考えようと

九州の会社から通販で真空包装機を購入したら

これがまた、使い方が解らないというドタバタ。

いろいろな方に聞いて回る、マニュアルは英文ドタバタは続く。

新発売

2013年01月12日 | ハンバーグ屋の日記
アップルパイが、新発売になりました。

アツアツのアップルパイが、食べられます。

アイスと、生クリームが、乗せられ、ナイフフォークで、召し上がって

いただきます。

テーブルに、POPも飾り、準備が、整いましたので、

ぜひ、一度、召し上がってください。

おめでとうございます

2013年01月01日 | ハンバーグ屋の日記
おめでとうございます

今年は1/1~1/3までお休み頂きます

1/4より平常営業いたします。

昨年度は食べログを御覧になっておいで頂いた

御客様が多かったようです。

政治が替わりどのような年になりますか?

良い年になりますように。

また、美味しいハンバーグを作りましょう。

今年ももうすぐ

2012年12月23日 | ハンバーグ屋の日記
今年ももうすぐ終わりですね。

今日の読売にも出ていましたが、

「ゆく川のながれは絶えずして、しかも本の水にあらず」有名な、

方丈記の一節ですが、絶えず世の中は、変化するようですね。

800年前に書かれた、この随筆の時代背景に今が、

よくにているのでしょうか。

当店も、あの火事騒ぎから、もう2年の月日が経過します。

来年は、良い年にしたいですね。

そうそう、時季ですので、

「簡単、とりつくね鍋」書いておきます。

材料、

味噌スープ(みそ汁ののこりでもok)300cc 味噌少し濃いめに

白菜、長ネギ 少し

鶏ひき肉、150g+卵1+塩+胡椒+生クリーム少し(なければ、牛乳)
     
手で持てないやわらかさに

これだけです。

作り方

スープに、野菜を入れ、火にかける

ぐつぐつしてきたら、ひき肉を、スプーンで、少しづつ入れる

火が通ったら、出来上がり。簡単


いつでも長ネギ

2012年12月15日 | ハンバーグ屋の日記
私は、納豆が好きで、毎日食べています。
長ネギは、小口切りにして、冷凍保存していますが、
先日、お店で、カレーうどんが、食べたくなり、
うちは、洋食屋さんだから、長ネギがないんだよねとの話になりましたが、
そこで、私が、ハタと気がついたわけです。
そうだ、長ネギも、斜め切りの、太めに切り、冷凍しておけばいいのではないかと。

今まで気づきもしませんでしたが、やってみました。
大成功、これで、いつでも、長ネギが、ありますね。
カレーうどんおいしかった.
簡単、作り方。
書いておきます。

まず、お湯を、300ccほど、沸かします。
ほんだしを、小さじ1
しょうゆ少々60ccかな、
みりん30cc
冷凍うどん入れ、昨日食べた、残りのカレーも入れ沸騰してきたら、
味見をします。
調整して、片栗粉で、とろみをつけましょう。
簡単でしょう!
ネットで仕入れた、画像です。

今年の年末は大変24日が月曜日

2012年12月09日 | ハンバーグ屋の日記
今年の年末は12/24が月曜日になってしまいました
オードブルの注文の方ごめんなさい。

もうすぐ、選挙だし、今年はあわただしい。
来年は、1/1~1/3までお休みし、
1/4より営業します。

寒さが、例年より、早く、寒くなり、家計も大変ですね。
最近、孫たちが、将棋を、覚えたらしく、IPADやっています。
アイホーンのおかげで、APPがおもしろい。

スパイシーチキンカレー始めました。

2012年09月21日 | ハンバーグ屋の日記
いつもビーフシチューをご注文いただいている方
ごめんなさい。
いつもの牛肉が、手に入らなくなってしまいましたので、
ビーフシチューを販売中止にしました。

代わりに、スパイシーチキンカレーを始めました。
辛さを強調したカレーですので、子供さんには、
ちょっと無理かなと思います。辛みと酸味と旨みの
三味一体のカレーをご賞味ください。
¥600です。