神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

コスモス祭り参加につき臨時休業のお知らせ

2015年09月17日 | ハンバーグ屋の日記
いつも御覧いただきありがとうございます。


来る10月18日の第3日曜日に、神川のコスモス祭りに参加します。
当日は会場でのお弁当販売のみとさせていただき、店舗営業は休業します。


当日は、お店ではなく、会場へご来店いただけますようお願いします。



近頃、土日のご注文が混雑しております。

昼の14時台、
夜は19時台の出来上がりでの、ご注文ですと、
比較的スムーズにご用意できますのでご利用下さい。

ご注文の順番にて、お作りさせていただいておりますので、
なるべく1時間以上、お早めのお電話にて御協力いただけると助かります。
0495-74-0004



● 営業時間
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00





ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

夏休みのお知らせ♪

2015年08月04日 | ハンバーグ屋の日記
いつも御覧いただきありがとうございます。


お盆明けの夏休みをお知らせします。

8月17日(月)~8月20日(木)
毎週、月曜火曜は連休ですが、この週のみ水曜木曜と4連休をいただきます。

ご確認の上、ご来店いただけますようお願いします。



近頃、土日のご注文が混雑しております。

昼の14時台、
夜は19時台の出来上がりでの、ご注文ですと、
比較的スムーズにご用意できますのでご利用下さい。

ご注文の順番にて、お作りさせていただいておりますので、
なるべく1時間以上、お早めのお電話にて御協力いただけると助かります。
0495-74-0004



● 営業時間
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00





ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

昔ながらメニューのナポリタンを紹介します♪

2015年07月13日 | ハンバーグ屋の日記
いつも御覧いただきありがとうございます。
従業員のjunが更新させていただきます。


本日は、ナポリタンをご紹介させていただきます。

(ナポリタン 590円)

当店のナポリタンは、ケチャップの他にも、
当店特製デミグラスソースを隠し味に利用しております。

隠れファンも多く、お持ち帰り共に良くオーダーされる品です。

2名様でハンバーグ+一品でシェアとして利用される方も多いですね。


お値段もお手頃ですので、一度ご賞味下さい☆



お持ち帰り注文は、お早めのお電話にて御協力お願いします。



● 営業時間
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00




お弁当のご注文は、お早めにお電話下さいますと、お時間にご用意しやすく助かります。
0495-74-0004



ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

まかないメシから新メニューが生まれる事も♪

2015年07月06日 | ハンバーグ屋の日記
ハンバーグ康のブログをご覧いただきありがとうございます。


スタッフのjunです。
先日、きまぐれで作った"まかないメシ"の評判が良かったので紹介します♪



オムタコライス


各種更新料にてスパイシーに炒め味付けした、挽き肉とトマトを
ピラフの上に乗せたタコライスに皿にオムレツも乗せました。

それぞれが意外なほどマッチしていて、お褒めの言葉をいただきました。

ハンバーグに使う牛100%の挽き肉ですから、そりゃ美味しいでしょうけど(笑)


まかないメシは色々と工夫していますが、
こんな所から、新メニューが生まれる事もあるんですよね。


いつかメニューに登場する事があるかも?

なんてね♪



● 営業時間 月・火曜連休(祝日でもお休みします)
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00




お弁当のご注文は、お早めにお電話下さいますと、お時間にご用意しやすく助かります。
0495-74-0004



ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

康の隠れ人気スイーツメニューをご紹介します♪

2015年06月22日 | ハンバーグ屋の日記
ハンバーグ康のブログをご覧いただきありがとうございます。


● 当店メニューのご紹介 ●



黒豆コーヒーゼリー

 450円(税込)

固定ファンも多い、康の隠れた人気メニューです。

香りの飛びやすい黒豆を、ゼリーに閉じ込める事で、
風味を損なわせずに、コーヒーと上手く融合させました。

新鮮な黒豆の香ばしさと、苦みばしったコーヒーとの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。
とっぴんぐのアイスクリームと生クリームにも手抜きはありませんよ。

甘い物がお好きな方も、そうでない方にも、
万人受けする自信のスイーツですので、ぜひ一度ご賞味下さいませ♪



● 営業時間 月・火曜連休(祝日でもお休みします)
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00




お弁当のご注文は、お早めにお電話下さいますと、お時間にご用意しやすく助かります。
0495-74-0004



ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

プレミアム(30%)付き神川町地域振興券の絶大な効果

2015年06月08日 | ハンバーグ屋の日記
ハンバーグ康のブログをご覧いただきありがとうございます。

先週から、神川町の地域振興券が発行されました。



元々は地方を活気づかせる為の景気対策で、政府がプレミアム分を補助しています。

神川町は10000円で13000分の商品券が貰えますので、30%もお得な商品券なのです。

スーパーでタバコを買う事も可能ですし、ハンバーグ康のお弁当にも使えます(笑)



当店も振興券の店舗に加入しておりますが、今週(特に日曜日)の注文数の多さに驚きました。

いつも日曜は万が一に備え、平日の倍、土曜の1.5倍くらいの仕込みをするのですが、
この日は多めの想定より更に多くの注文をいただき、不本意ながら閉店時刻を1時間早めてしまいました。

通常は20時オーダーストップの所、19時入店or予約のお客までしか品物をお出しできなかったのです。
まざに、地域振興券"特需"とでも言いましょうか・・・


お弁当、ご来店合わせ、数組のお客様にはご足労いただきましたのに大変申し訳ありませんでした。

この場をお借りしまして、お詫びと感謝をお伝えできれば幸いです。



ちなみに日曜(7日)の売上は3割が商品券のお客様でした。

当店にとっては、商品券のお支払いも現金同様ですので、皆様ご遠慮なくお使い下さいね♪

商品券は秋口まで数ヶ月の有効期限があります。

まだ臨時的な募集もあるそうですから、お得な商品券をお求めいただいたらいかがでしょうか?





● 営業時間
昼 11:00~14:30(オーダーストップ)
夜 16:00~20:00(オーダーストップ)


※混雑しやすい時間帯
昼 11:30~13:30
夜 17:00~19:00




お弁当のご注文は、お早めにお電話下さいますと、お時間にご用意しやすく助かります。
0495-74-0004



ご来店の際は、お気をつけてお越しくださいませ・・・

今年もありがとうございました

2013年12月26日 | ハンバーグ屋の日記
今年もありがとうございました

一年早いですね。

腰痛に悩まされた一年でしたが、美味しいものをつくる成果はありました。

来年もがんばりたいと思います。

どうか来年もよろしくお願いいたします

年末年始のお休みですが、

12・30から1・3日まで、となります。

よろしくお願いします

ちりめん山椒の味

2013年12月13日 | ハンバーグ屋の日記
以前友人から、お土産にいただいたちりめん山椒の味が
忘れられないでいた。

先日久しぶりに友人宅で、飲んだときにちりめんじゃこに山椒が入った佃煮が、出されました。

それが、私が、食べたかった、味だったのです。

どうしたのか聞くと、ちりめんじゃこを、取り寄せて自分で作ったとのこと

早速、作り方を聞いて、みると、材料があるので、あげると言うので頂いて、

家に帰りすぐに作ってみたところ絶品ができました。

これをヒントにお正月ように何か作ろうかなと思います。

やあ

料理のレパートリーが一つ増えた感じですね。

秋なすは、嫁に食わすな

2013年10月05日 | ハンバーグ屋の日記
『秋なすは、嫁に食わすな』
このようなことわざがあるようですが、
この真意は何でしょうね。

先日なすを沢山いただきましたので、酢豚風にしてみました。

まず、たれを作ります。(5人前)
300ccの水
醤油80cc
砂糖大さじ2杯
だし(中華だし、なければほんだし)大1
唐辛子少々
酢  50cc
沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。固めにね、
こつは、少ししょっぱめな味。
  これで、たれの出来上がり

なす5~7つ皮をむいて乱切り、、、、玉ねぎでもよい
ししとう15こ楊枝で穴をあけておく、、、、、ピーマンでもよい

なすとししとうを素揚げ

鳥の唐揚げ30gを10個ほどつくる、、、、、豚肉でもよい
なす、ししとう、唐揚げをたれであえる
  できあがり
  
  簡単おいしい、お弁当にもgo!

康の塩ができました

2013年10月03日 | ハンバーグ屋の日記
いつもおいで下さりありがとうございます。

先日お知らせしましたあ「康の塩」ができました。

店頭で¥250で販売しますので、興味のある方は、

お使いになってください。

内容を紹介しますと、

内蒙古の塩をベースに、康(やす)が、調理用の美味しい塩を、ブレンドし作りました。これで、貴方も
プロの味が、簡単に出せます。


焼き肉に、チキンにサラダと万能調味塩です。お試し下さい。


豚肉。牛肉のスライス

スライス肉を、1枚づつ、よく広げて、フライパンで、両面焼きます。康の塩をかけて、召し上がれ、
レモン汁をかけても、旨い。
お肉を、食べ過ぎちゃいそう。

サーモンのマヨネーズ焼き

生鮭が、手に入ったら、両面に康の塩を、かけます。クッキングシートにのせて、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで、5~6分焼きます。・・・お、これは評判間違いなし。

チキンソテー


チキンを両面強めに振りかけます。
もも肉は、関節のところと骨の周りに包丁を入れると早く焼けます。

いつものサラダに康の塩を少々

康の塩開発中

2013年09月25日 | ハンバーグ屋の日記
先日テレビでおなじみの

コストコに行ってきました。

外人さんが多く、日本じゃないみたいで楽しかったです。

おかげでいいヒントがあり、

商品開発ができそうです。

名付けて、康の塩。

何にでも使える、万能調味料、もう少しでできますので

お待ち下さい。

店頭で、売り出しますよ。

スマホデビュー

2013年07月27日 | ハンバーグ屋の日記
スマホデビューしました。

先日dokomoショップに行った際

店員さんの勧めで、スマホを契約することになり、

手続きを進めていると、他社携帯を持っているので

乗り換えの形になり、なんと現金20000円と

商品券10000円分をいただきびっくりしました。

今後わからないところがありましたら、

教えてください。

そんな訳で、スマホをいじっていたら、お昼時間が、

なくなちゃいまして、そこで考えついたのが、

卵かけ御飯、それを、お好み焼きのように、焼いてみました。

なかなか美味しい、後、漬け物ぐらいで、

お昼になっちいました。

料理人も自分の食べるものに困るんですよ。

ではまた書きますね