神川発ハンバーグ ブログ

埼玉県神川町の人気ハンバーグ店「康/やす」のブログ

康の塩でおいしい焼き鳥を

2013年10月18日 | ハンバーグ屋の日記
康の塩が皆さまに喜んでいただいてるようで
うれしく思っています。

先日焼き鳥が食べたくなり
手羽先を購入しガス台のグリルで康の塩で焼いてみました

とても美味しく一味違った焼き鳥になりました。

手羽先は安いし、オススメです。



秋なすは、嫁に食わすな

2013年10月05日 | ハンバーグ屋の日記
『秋なすは、嫁に食わすな』
このようなことわざがあるようですが、
この真意は何でしょうね。

先日なすを沢山いただきましたので、酢豚風にしてみました。

まず、たれを作ります。(5人前)
300ccの水
醤油80cc
砂糖大さじ2杯
だし(中華だし、なければほんだし)大1
唐辛子少々
酢  50cc
沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。固めにね、
こつは、少ししょっぱめな味。
  これで、たれの出来上がり

なす5~7つ皮をむいて乱切り、、、、玉ねぎでもよい
ししとう15こ楊枝で穴をあけておく、、、、、ピーマンでもよい

なすとししとうを素揚げ

鳥の唐揚げ30gを10個ほどつくる、、、、、豚肉でもよい
なす、ししとう、唐揚げをたれであえる
  できあがり
  
  簡単おいしい、お弁当にもgo!

康の塩ができました

2013年10月03日 | ハンバーグ屋の日記
いつもおいで下さりありがとうございます。

先日お知らせしましたあ「康の塩」ができました。

店頭で¥250で販売しますので、興味のある方は、

お使いになってください。

内容を紹介しますと、

内蒙古の塩をベースに、康(やす)が、調理用の美味しい塩を、ブレンドし作りました。これで、貴方も
プロの味が、簡単に出せます。


焼き肉に、チキンにサラダと万能調味塩です。お試し下さい。


豚肉。牛肉のスライス

スライス肉を、1枚づつ、よく広げて、フライパンで、両面焼きます。康の塩をかけて、召し上がれ、
レモン汁をかけても、旨い。
お肉を、食べ過ぎちゃいそう。

サーモンのマヨネーズ焼き

生鮭が、手に入ったら、両面に康の塩を、かけます。クッキングシートにのせて、マヨネーズをかけて、
オーブントースターで、5~6分焼きます。・・・お、これは評判間違いなし。

チキンソテー


チキンを両面強めに振りかけます。
もも肉は、関節のところと骨の周りに包丁を入れると早く焼けます。

いつものサラダに康の塩を少々