康の塩でおいしい焼き鳥を 2013年10月18日 | ハンバーグ屋の日記 康の塩が皆さまに喜んでいただいてるようで うれしく思っています。 先日焼き鳥が食べたくなり 手羽先を購入しガス台のグリルで康の塩で焼いてみました とても美味しく一味違った焼き鳥になりました。 手羽先は安いし、オススメです。
秋なすは、嫁に食わすな 2013年10月05日 | ハンバーグ屋の日記 『秋なすは、嫁に食わすな』 このようなことわざがあるようですが、 この真意は何でしょうね。 先日なすを沢山いただきましたので、酢豚風にしてみました。 まず、たれを作ります。(5人前) 300ccの水 醤油80cc 砂糖大さじ2杯 だし(中華だし、なければほんだし)大1 唐辛子少々 酢 50cc 沸騰したら、片栗粉でとろみをつける。固めにね、 こつは、少ししょっぱめな味。 これで、たれの出来上がり なす5~7つ皮をむいて乱切り、、、、玉ねぎでもよい ししとう15こ楊枝で穴をあけておく、、、、、ピーマンでもよい なすとししとうを素揚げ 鳥の唐揚げ30gを10個ほどつくる、、、、、豚肉でもよい なす、ししとう、唐揚げをたれであえる できあがり 簡単おいしい、お弁当にもgo!
康の塩ができました 2013年10月03日 | ハンバーグ屋の日記 いつもおいで下さりありがとうございます。 先日お知らせしましたあ「康の塩」ができました。 店頭で¥250で販売しますので、興味のある方は、 お使いになってください。 内容を紹介しますと、 内蒙古の塩をベースに、康(やす)が、調理用の美味しい塩を、ブレンドし作りました。これで、貴方も プロの味が、簡単に出せます。 焼き肉に、チキンにサラダと万能調味塩です。お試し下さい。 豚肉。牛肉のスライス スライス肉を、1枚づつ、よく広げて、フライパンで、両面焼きます。康の塩をかけて、召し上がれ、 レモン汁をかけても、旨い。 お肉を、食べ過ぎちゃいそう。 サーモンのマヨネーズ焼き 生鮭が、手に入ったら、両面に康の塩を、かけます。クッキングシートにのせて、マヨネーズをかけて、 オーブントースターで、5~6分焼きます。・・・お、これは評判間違いなし。 チキンソテー チキンを両面強めに振りかけます。 もも肉は、関節のところと骨の周りに包丁を入れると早く焼けます。 いつものサラダに康の塩を少々