塩麹を使って料理を作ってみました。
まずは簡単に、鶏のソテーを作ってみました。
もも肉に、塩麹を30㌘ほど、全体にまぶして、約1時間おきます。
オリーブオイルで焼く。
焼き色がほどよくついて、塩気もちょうど良く、
とてもおいしい仕上がりになりました。
写真を撮っておけば良かったですが、残念です。
次に作ったのが、たこと、ホタテのマリネです。
材料は、ホタテ4個
たこ100㌘
パプリカ、1個。
キュウリ1本
オリーブオイル100グラム
紫タマネギ、1個。
塩麹、30㌘
塩麹とオリーブオイルを泡立て器で混ぜて、
材料を合わせるだけです。
ほどよい甘みと塩味でのマリネで、酒の肴にもピッタリ。
レタスのカップに盛りつければ、パーティーにもよく合うでしょう。
これから研究して、いろいろ挑戦してみます。
埼玉県児玉郡神川町植竹636-6
電話0495-74-0004 ファックス0495-74-0004
nmkkh271@ybb.ne.jp
まずは簡単に、鶏のソテーを作ってみました。
もも肉に、塩麹を30㌘ほど、全体にまぶして、約1時間おきます。
オリーブオイルで焼く。
焼き色がほどよくついて、塩気もちょうど良く、
とてもおいしい仕上がりになりました。
写真を撮っておけば良かったですが、残念です。
次に作ったのが、たこと、ホタテのマリネです。
材料は、ホタテ4個
たこ100㌘
パプリカ、1個。
キュウリ1本
オリーブオイル100グラム
紫タマネギ、1個。
塩麹、30㌘
塩麹とオリーブオイルを泡立て器で混ぜて、
材料を合わせるだけです。
ほどよい甘みと塩味でのマリネで、酒の肴にもピッタリ。
レタスのカップに盛りつければ、パーティーにもよく合うでしょう。
これから研究して、いろいろ挑戦してみます。
埼玉県児玉郡神川町植竹636-6
電話0495-74-0004 ファックス0495-74-0004
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