竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

自家製カレー牛

2009-06-04 23:31:00 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日の夕飯はカレーですが、牛丼の松屋のメニューに

あるカレーに牛肉を乗せた「カレー牛」をやってみました。

カレーと牛丼がいっぺんに食べれるんです。


▲牛肉とねぎを炒め、焼肉のたれで味付け、ボリューム満点です!



▲牛肉はモモの部位がやはりおすすめです。切り落とし100g税込380円。


簡単に作れて、2品食べれる満腹メニューはいかがですか。

(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり

CM http://cmizer.com/movie/18685


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牛肉とゴボウの煮物

2009-05-29 23:53:08 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

我が家の今晩のおかずは牛肉とゴボウを使った

煮物、しぐれ煮です。


▲中身は牛肉、ゴボウ、生姜です。少し甘めでご飯も進む簡単にできるおかずですよ。



▲牛肉は黒毛和牛、内ももの小間切れです。

このしぐれ煮は牛肉を使うのが一番おいしいと言われています。

また鍋に油を敷くとき、牛旨を使うと一層おいしくなります。

冷蔵庫に冷やせば、長持ちしてお弁当のおかずにも最適です。

皆さんも作ってみてはいかがですか。簡単ですよ。

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チンジャオロース

2009-04-10 22:12:47 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日の夕飯のおかずはチンジャオロースです。

ウィキペディアで調べたら中華料理でチンジャオは

ピーマン、ロースは肉の細切りという意味でした。

(漢字で説明できなくてすみません。)


▲ピーマン、たけのこに加えてにんじんも入れれば野菜もたっぷり摂れちゃいます。



▲主役の牛肉は内もも切り落とし肉を5ミリ幅で切ります。

もし牛肉以外なら豚のもも肉でもおいしく出来上がります。

元々チンジャオロースの肉は豚肉を指すそうですから。(ウィキペディア調べ)

みなさんもいろいろな具材でおいしいチンジャオロースを

いっぱい作りしょう。

さあ明日からは羽村のお祭りです!

おおいに盛り上がりましょう!

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豚バラの角煮

2009-01-27 20:53:28 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は実家で作った豚バラ肉の角煮を紹介します。

中にはいっしょに煮た玉子と彩りにチンゲン菜を

入れてます。


▲こ、これはうまい!柔らかいので子供からお年寄りまでいけちゃいますよ。

豚バラのブロックを鍋で1時間半ぐらい煮ます。

そしてそのまま1日置いておき、浮いてきた脂を

取り除くのがポイントだそうです。


▲肉厚のバラをブロックで1kg前後使います。店で角煮用にカットいたします。

ちなみに私の家ではラーメンといっしょに食べましたが

でらうまでした。皆さんも作ってみてはいかがですか。

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ポークシチュー

2008-12-05 23:36:59 | 簡単お肉料理ナビ
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は実家で作った豚肩ロースのポークシチューが夕飯です。


▲何といっても肉がやわらかい!


肩ロースは、かたまりで4~5㎝ぐらいに切り、

シチュー用の大きさにカットして塩、コショウをふって

20分ぐらいおきます。

鍋にコンソメスープを入れて肉を50分ぐらい煮ます。

別の鍋に具材である人参、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを

炒めます。

デミグラスソースとトマトジュースを肉の鍋に混ぜて、

しばらくしてから炒めた具材を入れれば完成です。

食べてみたら、口の中でとろけるほど肉がやわらかかったです。

これも地場の豚を使っているからなんです!

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惣菜お買い得品セールの詳細
http://blog.goo.ne.jp/hamura29/d/20081204









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