みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日は実家で作った豚肩ロースのポークシチューが夕飯です。
▲何といっても肉がやわらかい!
肩ロースは、かたまりで4~5㎝ぐらいに切り、
シチュー用の大きさにカットして塩、コショウをふって
20分ぐらいおきます。
鍋にコンソメスープを入れて肉を50分ぐらい煮ます。
別の鍋に具材である人参、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを
炒めます。
デミグラスソースとトマトジュースを肉の鍋に混ぜて、
しばらくしてから炒めた具材を入れれば完成です。
食べてみたら、口の中でとろけるほど肉がやわらかかったです。
これも地場の豚を使っているからなんです!
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
CM http://cmizer.com/movie/18685
惣菜お買い得品セールの詳細
http://blog.goo.ne.jp/hamura29/d/20081204
今日は実家で作った豚肩ロースのポークシチューが夕飯です。
▲何といっても肉がやわらかい!
肩ロースは、かたまりで4~5㎝ぐらいに切り、
シチュー用の大きさにカットして塩、コショウをふって
20分ぐらいおきます。
鍋にコンソメスープを入れて肉を50分ぐらい煮ます。
別の鍋に具材である人参、玉ねぎ、セロリ、じゃがいもを
炒めます。
デミグラスソースとトマトジュースを肉の鍋に混ぜて、
しばらくしてから炒めた具材を入れれば完成です。
食べてみたら、口の中でとろけるほど肉がやわらかかったです。
これも地場の豚を使っているからなんです!
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