竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

ヒレカツ

2011-04-22 23:58:18 | 店舗情報
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

今日は簡単なお肉を美味しく食べる方法を一言書こうかと。

ご存じの方もいると思いますが、豚のヒレカツを作る時、

ブロックのまま、すりこぎ棒などでたたくと、とても肉が柔らかくなるんです。

これは肉の繊維を伸ばすから柔らかくなります。

さらにカットしてから、1枚ずつたたくと超やわらかです。

揚げる時間、温度→店では180度で約2分半揚げています。

低温でじっくり揚げる方法もありますが。




▲ブロックのまま、更にカットしてからもで効果絶大!

みなさんもヒレカツを調理する際、今度は意識してたたいてみてください。



(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする