みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日は簡単なお肉を美味しく食べる方法を一言書こうかと。
ご存じの方もいると思いますが、豚のヒレカツを作る時、
ブロックのまま、すりこぎ棒などでたたくと、とても肉が柔らかくなるんです。
これは肉の繊維を伸ばすから柔らかくなります。
さらにカットしてから、1枚ずつたたくと超やわらかです。
揚げる時間、温度→店では180度で約2分半揚げています。
低温でじっくり揚げる方法もありますが。
▲ブロックのまま、更にカットしてからもで効果絶大!
みなさんもヒレカツを調理する際、今度は意識してたたいてみてください。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
今日は簡単なお肉を美味しく食べる方法を一言書こうかと。
ご存じの方もいると思いますが、豚のヒレカツを作る時、
ブロックのまま、すりこぎ棒などでたたくと、とても肉が柔らかくなるんです。
これは肉の繊維を伸ばすから柔らかくなります。
さらにカットしてから、1枚ずつたたくと超やわらかです。
揚げる時間、温度→店では180度で約2分半揚げています。
低温でじっくり揚げる方法もありますが。
▲ブロックのまま、更にカットしてからもで効果絶大!
みなさんもヒレカツを調理する際、今度は意識してたたいてみてください。
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり