今日はお料理教室でした
まずは、出来上がり~をどうぞ
今日はフレンチ
メニューは
ブフ ブルギニョン(ビーフ 赤ワイン煮)
カブとマグロのサラダ
リゾット ディ オストゥリケ (牡蠣とアサリのリゾット)
サラダ、セルクルを使っておしゃれに
カブのフタは食べられませーん
グレープフルーツのドレッシングで、さわやかウマウマ
超ゴーカ これはクリスマスメニューかなぁ
塊のお肉(バラや肩ロースetc...)を一晩ワインに漬けて、フォンドボーと、炒めた人参やセロリとコトコト煮込みます。
圧力鍋を使えば早いけど、コトコト煮たほうが断然お肉が美味しい
時間も大切なレシピなんですね。
リゾット アサリはブイヨンのかわり
海のカホリです
牡蠣は出来上がりにさっと入れます。
デザートに
バナナのシャルロット
周りのビスキュイも勿論作りました ちょっと高さが…
バナナのムースも作って…
ちょっと手間がかかります。ビスキュイは別立てだし
これも誰かのお誕生日のケーキとかに…
こちらは、かぼちゃのクラフティ
かぼちゃがおしゃれに変身~
でも、ほんのり懐かしい味
お土産にいただいて、あやぴんのおやつになりました
デザートと共に、フォションのアップルティ、久々に頂きました。
美味しい~
おまけ
最近のお気に入り
結構売れてるらしいですね。
キッチンの BGMに流れております。
青春~ですね
ハナパパのベースも特別出演
来月のお料理教室は12月なので、お休み
でも… 忘年会がありまーす
今から楽しみよ~
でもって…当然のことながら、ハナはお留守番でした
久々の晴れなのにね…
でも、夕方、レオ君と会った公園へお散歩に。
お友達と、レオ君の思い出話をちょっとしました
まずは、出来上がり~をどうぞ
今日はフレンチ
メニューは
ブフ ブルギニョン(ビーフ 赤ワイン煮)
カブとマグロのサラダ
リゾット ディ オストゥリケ (牡蠣とアサリのリゾット)
サラダ、セルクルを使っておしゃれに
カブのフタは食べられませーん
グレープフルーツのドレッシングで、さわやかウマウマ
超ゴーカ これはクリスマスメニューかなぁ
塊のお肉(バラや肩ロースetc...)を一晩ワインに漬けて、フォンドボーと、炒めた人参やセロリとコトコト煮込みます。
圧力鍋を使えば早いけど、コトコト煮たほうが断然お肉が美味しい
時間も大切なレシピなんですね。
リゾット アサリはブイヨンのかわり
海のカホリです
牡蠣は出来上がりにさっと入れます。
デザートに
バナナのシャルロット
周りのビスキュイも勿論作りました ちょっと高さが…
バナナのムースも作って…
ちょっと手間がかかります。ビスキュイは別立てだし
これも誰かのお誕生日のケーキとかに…
こちらは、かぼちゃのクラフティ
かぼちゃがおしゃれに変身~
でも、ほんのり懐かしい味
お土産にいただいて、あやぴんのおやつになりました
デザートと共に、フォションのアップルティ、久々に頂きました。
美味しい~
おまけ
最近のお気に入り
結構売れてるらしいですね。
キッチンの BGMに流れております。
青春~ですね
ハナパパのベースも特別出演
来月のお料理教室は12月なので、お休み
でも… 忘年会がありまーす
今から楽しみよ~
でもって…当然のことながら、ハナはお留守番でした
久々の晴れなのにね…
でも、夕方、レオ君と会った公園へお散歩に。
お友達と、レオ君の思い出話をちょっとしました