おまたせしました~ って、待ってたのは私だけ??
11日、お料理教室の忘年会でした
まずはメニューを 今日も美味しいものたーくさん
まず、お刺身& お取り寄せの生ガキ
ツナのテリーヌ そして、黒豆にお煮染め もちろん先生が作られました。 それに人参のサラダ
生ガキは先生のご主人が、むきむきしてくださいます
そして、この生きてる車エビがおいしいのり巻き、いえゴマ巻きになりま~す
海苔、ご飯、ゴマを巻きすに広げ、気合いを入れてエイっとひっくりかえします。
エビを天ぷらにして、アボガドと、グレープシードオイルでマヨネーズを作るように作ったソースも一緒に巻いて…
そうすると、こんな巻き寿司になります
後からまぶすんではないんですよ。
美味しい
チキンの赤ワイン煮も ちょっと写真がイマイチだけど、ワインが利いていて美味 クリスマスにもいいかも…
みーんな美味しかったのですが、中でも黒豆とお煮染めが時節がら?美味しかった~
先生に教えて頂きたいなぁ~
黒豆はほんのり甘く、もちろんしわなんてないし、お煮染めは当然それぞれ煮てあります。
素材そのものの味が生きてる、とても上品な味
先生に、『おせち料理、販売して下さい』ってお願いしたら、ご主人が『受けちゃダメだよ。しわ寄せが全部私にくるんだから~』 だそうで…
とっても仲の良い素敵なご夫婦です
今年も先生にはとってもお世話になりました。
来年も、いっぱいいろんな事を教えていただきたいと思います。
そして、今年は行かれませんでしたがぜひ旅行にも
11日、お料理教室の忘年会でした
まずはメニューを 今日も美味しいものたーくさん
まず、お刺身& お取り寄せの生ガキ
ツナのテリーヌ そして、黒豆にお煮染め もちろん先生が作られました。 それに人参のサラダ
生ガキは先生のご主人が、むきむきしてくださいます
そして、この生きてる車エビがおいしいのり巻き、いえゴマ巻きになりま~す
海苔、ご飯、ゴマを巻きすに広げ、気合いを入れてエイっとひっくりかえします。
エビを天ぷらにして、アボガドと、グレープシードオイルでマヨネーズを作るように作ったソースも一緒に巻いて…
そうすると、こんな巻き寿司になります
後からまぶすんではないんですよ。
美味しい
チキンの赤ワイン煮も ちょっと写真がイマイチだけど、ワインが利いていて美味 クリスマスにもいいかも…
みーんな美味しかったのですが、中でも黒豆とお煮染めが時節がら?美味しかった~
先生に教えて頂きたいなぁ~
黒豆はほんのり甘く、もちろんしわなんてないし、お煮染めは当然それぞれ煮てあります。
素材そのものの味が生きてる、とても上品な味
先生に、『おせち料理、販売して下さい』ってお願いしたら、ご主人が『受けちゃダメだよ。しわ寄せが全部私にくるんだから~』 だそうで…
とっても仲の良い素敵なご夫婦です
今年も先生にはとってもお世話になりました。
来年も、いっぱいいろんな事を教えていただきたいと思います。
そして、今年は行かれませんでしたがぜひ旅行にも