22 日はお料理教室でした
またまた、中華で

またまた、中華で

エビマヨ
@サラダ感覚



蒸し豚ときゅうりのにんにくソース


蒸しと言いつつ、茹で豚ですが…
沸騰してから鍋に入れ、30分ほど茹でたらそのまま冷まします。
パサつかずしっとり仕上がります

黒酢の酢豚


酢豚なんて、作ったことなーい

お肉は、油をまぶしさらに、卵も混ぜ、天ぷら衣のように片栗粉&小麦粉を水でといて和え2度揚げです。

中華風冷や奴

冷や奴のタレが美味しい



酢 胡麻油 にんにく 豆板醤はお好みで

中華おこわ


具は炒めて、醤油 オイスターソース 砂糖で味付け
炊飯器より、蒸したほうが美味

炊いた後、具を混ぜま~す


今回もちょっとしたコツを教わりつつ、満腹~

8月はお料理教室も夏休み

でも、来週は花火大会@先生のお宅
ゴメンね…ハナ そんな日にお出かけで
