金曜日は、花火大会でした。
毎年、お料理の先生のお宅の屋上で見させていただいたます。
たまや~
お料理の先生のお宅ですから、たくさんのごちそうが…
早めに行ってお手伝いですよ、もちろん。
麺サラダ、お煮染め、ツナのテリーヌetc.
今回の目玉は、このちらし寿司
ちらし寿司は、入る具材によって合せ酢の配合をかえるんですよ (お酢も変えます!)
このちらしのお酢はやや濃いめ。 うなぎやいくら、それに山椒も入っているので、それに負けない合せ酢を。
以前は、すし酢なんて使っちゃってたけどね~
この他に、チキンの赤ワイン煮も。 食べきれなーい
花火を楽しんでるその頃、ハナはドーンという花火の音に怯えていたのでした… ゴメンね~
なのに、翌日もオデカケ~
毎年、お料理の先生のお宅の屋上で見させていただいたます。
たまや~
お料理の先生のお宅ですから、たくさんのごちそうが…
早めに行ってお手伝いですよ、もちろん。
麺サラダ、お煮染め、ツナのテリーヌetc.
今回の目玉は、このちらし寿司
ちらし寿司は、入る具材によって合せ酢の配合をかえるんですよ (お酢も変えます!)
このちらしのお酢はやや濃いめ。 うなぎやいくら、それに山椒も入っているので、それに負けない合せ酢を。
以前は、すし酢なんて使っちゃってたけどね~
この他に、チキンの赤ワイン煮も。 食べきれなーい
花火を楽しんでるその頃、ハナはドーンという花火の音に怯えていたのでした… ゴメンね~
なのに、翌日もオデカケ~