●○HANA☆HANA☆Diary○●

ジャック・ラッセル・テリアのハナとのんびり家族のDiary☆

お料理教室♪

2010年09月30日 | ●○食べ物○●
今日は2ヶ月ぶりのお料理教室でした



メインは豚肉の黒胡麻煮 黒いソースは黒胡麻。黒胡麻煮といっても、黒練り胡麻をお肉を煮たあとのスープに仕上げ段階で入れます。
香ばしくて、意外な美味しさ

サラダは、魚介のソテーサラダ仕立て 贅沢なサラダです。タマネギとトマトの粗みじん切り、シェリービネガーを使ったドレッツシングが美味でございます。


小鉢に、梨と春菊の白和え 梨が白くて見えませんが…  季節が進んだら、柿やりんごもお試しを。
年とともに、こういうものが好きになってきました。なかなか自分じゃ作らないけど…  これは作ってみようっと
それに、カニのスフレ これはちょっと濃厚な味ですが、ふわふわ感が美味しい~

他に、スコーンクスクスサラダもありました。
いつものことながら、先生が材料を用意して下さってます。 素材の良さも重要なんですね

今日の生徒は3人。先生に、「なかなか手際が良くなって来ました。」って言っていただきました。
でも、私としては久しぶりのお料理教室、ちょっと動きが悪かったかな…と反省しております。


昨日のことですが…
せっせとお散歩しないといけないし、お天気も良かったので、また馬入公園へ。
なんだかツ~ンとしたお顔だこと


コスモスを見に行ったんだけど…  (日曜日に行ったばっかりだったけど…)

彼岸花も咲いてました。


コスモスはまだまだですね~

こんな親子? 発見
よーく見ると、ちょっとキモイ。。。

ここ、バッタがいっぱいいるの…  歩いてると、バッタがバタバタ 避けて飛んで行きます。
少し前は沢ガニがいっぱいでした。 これもちょっとキモイなぁ~




そういえば、365日カレンダー
今年も、結局登録しましたが、今年は超スローペース 期間延長になりました。
まだ40ほど埋まっていません 完成するんでしょうね~

ちょうどジャックのページにハナの写真 思わずパチリ


いつの間にか暑くて長い夏が終わり、秋の長雨ですって
青空の下で、思いっきり走りたいよね~ ハナ。  それとも海がいい? 
行けるかなぁ~ 行けるとしたら山だよ、ハナ