10/22 今月のお料理教室が開かれました。
メニューは…
スープはビスク。(カップに入ったもの)
ビスクとは、甲殻類のスープ。今回はワタリガニで。かなり濃厚で、複雑な味のスープになります。
サラダピザ
ピザ生地をパリパリに焼いて、ピザソースと、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの(このソースが簡単で意外に美味しかった!)を塗ってサラダをトッピング
豚肉の南フランス風
肩ロースの切り身を焼き、トマトソース(もちろん手作り マスタードも入っています)を乗せてオーブンで焼きます
これも簡単でおいしい♪
タルト.ボン.ファム
生のりんごを薄く切って並べ、グラニュー糖をふってオーブンで焼きます。
市販のパイ生地をつかえば、すごく簡単です。
栗ごはん
栗は焼いて、炊きあがったご飯に混ぜます。 香ばしく出来上がり。
また今月も楽しくワイワイおしゃべりしながら、でもポイントをしっかり教えていただきながらの教室でした。
メニューは…
スープはビスク。(カップに入ったもの)
ビスクとは、甲殻類のスープ。今回はワタリガニで。かなり濃厚で、複雑な味のスープになります。
サラダピザ
ピザ生地をパリパリに焼いて、ピザソースと、マヨネーズとマスタードを混ぜたもの(このソースが簡単で意外に美味しかった!)を塗ってサラダをトッピング
豚肉の南フランス風
肩ロースの切り身を焼き、トマトソース(もちろん手作り マスタードも入っています)を乗せてオーブンで焼きます
これも簡単でおいしい♪
タルト.ボン.ファム
生のりんごを薄く切って並べ、グラニュー糖をふってオーブンで焼きます。
市販のパイ生地をつかえば、すごく簡単です。
栗ごはん
栗は焼いて、炊きあがったご飯に混ぜます。 香ばしく出来上がり。
また今月も楽しくワイワイおしゃべりしながら、でもポイントをしっかり教えていただきながらの教室でした。
… ぶれにぃさん、痛いとこ突きますなぁ~
おっしゃる通りでございます~
でも、楽しいんですよ お料理教室
はい!食べ過ぎです ヒラキナオリ。。
箱根のホテル!どこだったのかしら~ パイ作りに行ってたの?
普通のパイよりカンターン
食べ過ぎ、わかってますよ… でも~
ハナママんちの食卓を覗いてみた~~い☆
え?
お教室で学ぶのと現実は違うって??
ってことは。。
ハナママ美味しいもの食べ過ぎよ~ ^m^
このリンゴのパイの作り方、箱根のとあるホテルと一緒!この時期だけのバイトに行ってた事ある~!
ハナママ美味しいもの食べ過ぎよ~ ^m^
コスモス、やっと行かれました
すごく綺麗でしたね~
お料理、だいぶレシピが貯まりました。
ぜんぶ出来る訳じゃないよー
マルシェ、よろしくね
そうそう、Leetamaさん 手帳カバーを買おうか、迷ってます
コスモス楽しんで貰えて良かったわ
ちょっと遠いけどクリスマスも綺麗なんで、よろしければ…
お料理教室、またしても美味しそう
レパートリーのないアタシにも今度教えて~(笑)
マルシェ、参加希望
他の隊員はどうかしら?
12月は国立でLeetamaさんもあるわよ~
なんかこころの準備が出来てなくて… いろいろ忙しかったし~ なーんてイイワケ
来月も割れそうね…
美味しかったね
舌も肥えて身体も肥える~~~
あ~こりゃこりゃ
※渡り蟹は即効冷凍したわん