お餅搗き。前機種と同メーカーにしたこともあって、使い勝手は同じ。最高![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2107.gif)
残っていた古米7合に新米を追加して、一升の餅を搗いた。新米も古米も区別がつかない。味音痴になったか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1334.gif)
雑煮を昼に食べ、残っていたきな粉も絡めて冷凍保存。
明日はのし餅を切ろう。包丁の刃が欠けないようにせねばっ。
今日も週末恒例となったフィットネスに行ったけど、ピッとしてきたのに
カウントされてない。
またまたやられた~自分の体の為ではあるけれど、も一回行かなきゃ。
金土日があと二回ある。がんばろ。
体の調子も良いのでちょっと一生懸命にやったら、腿と腹筋が痛い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2107.gif)
残っていた古米7合に新米を追加して、一升の餅を搗いた。新米も古米も区別がつかない。味音痴になったか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1334.gif)
雑煮を昼に食べ、残っていたきな粉も絡めて冷凍保存。
明日はのし餅を切ろう。包丁の刃が欠けないようにせねばっ。
今日も週末恒例となったフィットネスに行ったけど、ピッとしてきたのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~1651.gif)
またまたやられた~自分の体の為ではあるけれど、も一回行かなきゃ。
金土日があと二回ある。がんばろ。
体の調子も良いのでちょっと一生懸命にやったら、腿と腹筋が痛い。