2日しか持たないというカスタードクリームを消費するため、今日もパンを焼いた。

だが、クリームを多く包むため冷凍しキューブに切り分けたクリームを包んだら四角にしかならないし、中身のクリームが冷えていて二次発酵の時間が読めず、過発酵でパンが平らになった
白く焼いたのがクリームパンで、左手前ギョウザ型に包んだカレーパン。
奥が豆パン(甘煮の豆を入れてみた)と真ん中光ってない2つが発酵が上手くいかなかったチョコパン。
味は・・・みんな気を使ってくれてまずいとは言わない。だからほんとのところの出来は分らず。
まぁ、こんなもんだよ~で終わった
仕方ないね
今日もカレーパンの中身が余った・・・

だが、クリームを多く包むため冷凍しキューブに切り分けたクリームを包んだら四角にしかならないし、中身のクリームが冷えていて二次発酵の時間が読めず、過発酵でパンが平らになった

白く焼いたのがクリームパンで、左手前ギョウザ型に包んだカレーパン。
奥が豆パン(甘煮の豆を入れてみた)と真ん中光ってない2つが発酵が上手くいかなかったチョコパン。
味は・・・みんな気を使ってくれてまずいとは言わない。だからほんとのところの出来は分らず。
まぁ、こんなもんだよ~で終わった

今日もカレーパンの中身が余った・・・