![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/668465515789302445b0451e4fd13fde.jpg)
久しぶりに![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
かふぇ はなん家,開店準備中
まず,なすを,輪切りにして,塩をふって,水分を抜く
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0348.jpg)
ズッキーニも同じように,輪切り,塩,水分抜き
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0350.jpg)
オリーブオイルで,タマネギを炒めて(写真忘れました).しっかり塩こしょう.
トマトを乱切り(写真忘れました)
炒めたタマネギにトマトを入れ,たたきつぶしたニンニク,白ワインを加えて
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0345.jpg)
ブーケガルニも入れる
オリーブオイルで,パプリカ(ベルペッパー)を炒める.しっかり塩こしょう.
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0347.jpg)
火が通ったら,鍋へ
なす,水分を拭いてから,オリーブオイルで炒める.しっかり塩こしょう.
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0352.jpg)
火が通ったら,鍋へ
ズッキーニも同じように
弱火で30分煮込む.野菜の水分がでてきて
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0355.jpg)
できあがったら,ボウルに移し,冷す
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0356.jpg)
お待たせしました,ラタトゥーユ,できあがり
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0359.jpg)
野菜の甘みたっぷり,自然なおいしさですよ.
今日もすてきな一日になりますよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
かふぇ はなん家,開店準備中
まず,なすを,輪切りにして,塩をふって,水分を抜く
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0348.jpg)
ズッキーニも同じように,輪切り,塩,水分抜き
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0350.jpg)
オリーブオイルで,タマネギを炒めて(写真忘れました).しっかり塩こしょう.
トマトを乱切り(写真忘れました)
炒めたタマネギにトマトを入れ,たたきつぶしたニンニク,白ワインを加えて
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0345.jpg)
ブーケガルニも入れる
オリーブオイルで,パプリカ(ベルペッパー)を炒める.しっかり塩こしょう.
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0347.jpg)
火が通ったら,鍋へ
なす,水分を拭いてから,オリーブオイルで炒める.しっかり塩こしょう.
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0352.jpg)
火が通ったら,鍋へ
ズッキーニも同じように
弱火で30分煮込む.野菜の水分がでてきて
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0355.jpg)
できあがったら,ボウルに移し,冷す
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0356.jpg)
お待たせしました,ラタトゥーユ,できあがり
![](http://www.hyodo.com/images/0414/041314m/IMG_0359.jpg)
野菜の甘みたっぷり,自然なおいしさですよ.
今日もすてきな一日になりますよう
体に優しい。
玉ねぎ、ニンニクがなければ
ワンコも食べられるかも?
そうなんです.初夏,野菜のおいしい時期になると
作りたくなるんです.
そうか,しお,こしょうを控えめにして,タマネギ,
ニンニク,を抜けば,犬用ラタトゥーユもできる!
試してみます.