ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ,はなん家,開店準備中

2014-04-13 08:17:04 | Weblog
久しぶりに

かふぇ はなん家,開店準備中

まず,なすを,輪切りにして,塩をふって,水分を抜く


ズッキーニも同じように,輪切り,塩,水分抜き


オリーブオイルで,タマネギを炒めて(写真忘れました).しっかり塩こしょう.
トマトを乱切り(写真忘れました)

炒めたタマネギにトマトを入れ,たたきつぶしたニンニク,白ワインを加えて

ブーケガルニも入れる

オリーブオイルで,パプリカ(ベルペッパー)を炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ

なす,水分を拭いてから,オリーブオイルで炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ

ズッキーニも同じように

弱火で30分煮込む.野菜の水分がでてきて


できあがったら,ボウルに移し,冷す



お待たせしました,ラタトゥーユ,できあがり


野菜の甘みたっぷり,自然なおいしさですよ.


今日もすてきな一日になりますよう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は,春霞 | トップ | かふぇ はなん家,今日も開店 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (ソフィマリア)
2014-04-14 21:11:26
野菜がたくさん摂れて
体に優しい。
玉ねぎ、ニンニクがなければ
ワンコも食べられるかも?
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2014-04-15 08:44:04
いつもありがとうございます

そうなんです.初夏,野菜のおいしい時期になると
作りたくなるんです.

そうか,しお,こしょうを控えめにして,タマネギ,
ニンニク,を抜けば,犬用ラタトゥーユもできる!

試してみます.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事