ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

スウェーデン ストックホルムにて

2017-09-12 04:30:56 | Weblog
スウェーデン ストックホルムにて

北欧 スウェーデン ストックホルムにて

夜明け前.緯度が高いので,夜明けが遅い



スウェーデンの朝食.パンは,こんなクラッカーのようなパン





北欧,北ヨーロッパ名物 ニシン(ヘリング)の酢漬け.マスタード漬け.
大阪名物 バッテラ(サバの酢じめ)に近い味です



魚醤 は,アンチョビペースト



ジャム 壺いっぱいに入っていました



パン,ハム,チーズ



それに,ソーセージ,ベーコン,スクランブルエッグ,ゆで卵,オレンジジュースに,コーヒー



食後に,ヨーグルト,フルーツカクテル+ジャム




種類は揃っているのですが....味は....
北の国ですから,塩辛かった.ソーセージもベーコンも塩辛い.



今日も素敵な一日になりますように.

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海外逃亡へ... | トップ | イギリス マンチェスターへ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (きんとき)
2017-09-12 21:04:51
とても美味しそうな朝食ですが、
塩辛いのですか?

でも、その国らしいものが食べられて羨ましい。




でも、太りそう。。。。笑
返信する
>>きんときさん (Hana父)
2017-09-13 02:06:42
いつもありがとうございます

ええ,美味しそうなのですが,塩辛いです.
北の国なので.

確かに,その国らしいモノを頂けます.

はい,食べ続けると太ります.なので,昼を
抜いたり,朝を軽くしたり,しっかり歩いたり,
と体重が増えないように気を遣っています.
返信する
美味しそう。 (ソフィマリア)
2017-09-13 10:18:07
そう言えば
日本も東北は味がしょっぱいと聞いたことがありますね。
寒さと何か関係があるのでしょうか?

美味しそうですね。
いろんな食習慣がわかり勉強になります。
Hana父さんのお陰で
私も世界旅行!
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2017-09-14 01:43:15
いつもありがとうございます.

そうなんですよ.寒いところでは,味付けが濃く,
塩が多くなるようです.

残念なことに,ソーセージ,ハムは塩辛く,
素材の味がわかりませんでした.また,ジャムは
砂糖が多すぎ,甘過ぎ.

美味しい朝食は,南ドイツかフランス,のよう
に思います.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事