ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

名古屋,ひつまぶし

2018-12-13 07:10:05 | Weblog
名古屋,ひつまぶし

名古屋,といえば....ひつまぶし

今日は,熱田神宮前の老舗で



食べ方が書いてあります.



薬味がやってきました



お茶碗に,お漬物が



まずは,うまき.




ふわふわで,しかも味がいい

ついで,肝焼き



こちらは,大人の味

そして,やってきました,ひつまぶし




蓋をあけると,




まず,4つに切って



最初は,うな丼



これはこれで,しっかりした味でおいしい

ついで,のり,ネギなど薬味をかけて



3つめは...



ここに,だしをかけて....



さらさらと.

ここまでで,3/4をたべましたので,残りは,1/4.この1/4は,自由に頂くそうです.

一番おいしかった,だしかけにしました.

おいしゅうございました.


今日も素敵な一日になりますよう


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2018-12-13 08:38:31
昨日の派名古屋テレビ塔でしたか・・・失礼しました。
名古屋と言えば・・・これですね、有名な・・・一度は食べてみたいものです。
見るからに美味しそう出し、栄養も・・・寒い時期にはもってこいですね。
今日の関東地方は晴れなのですが・・・まだ寒いです。
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>>ナイト父さん, (Hana父)
2018-12-13 19:59:59
いつもありがとうございます
ええ,名古屋,といえば,ひつまぶし.
初めて本物を食べました.
鰻の栄養たっぷり,だしの汁付けもおいしかった
です.

そうですね,関東寒かったです.
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フルコース (ソフィマリア)
2018-12-13 23:14:44
ウナギ、色んな食べ方で。
出汁かけ...美味しいですよね。
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>>ソフィマリアさん, (Hana父)
2018-12-14 07:00:54
いつもありがとうございます
ええ,鰻のフルコースをいただきました.
出汁かけ,初めて頂いたのですが,おいしかったです.
返信する

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