ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

関西のソウルフード...

2016-09-10 06:21:03 | Weblog
お好み焼き

関西,といえば,粉物,お好み焼き

このお店では,自分で焼きます

お好み焼き粉,キャベツ,イカ,卵などが入ったモノを



自分で混ぜて



熱い鉄板に広げて,6分間 待つのだぞ




裏返して,また 6分間 待つのだぞ



さらに もう一度 裏返して(面を出して),3分間 蒸らして



でっきあがりーーーーー

ソースをかけて



マヨネーズ,鰹節をかけて,



できあがり!!!! 召し上がれ

おいしーーーー!!!!


こちらは,関西では,広島焼き,という,広島の お好み焼き



こちらも,おいしーーーー!!!


さらに,塩焼きソバも




もう,おなかいっぱい,になりました.


今日も素敵な一日になりますよう

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4 コメント

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美味しそう (向日葵)
2016-09-11 00:27:17
こんばんは~
お好み焼き美味しそう、この時間なのに
お腹がすきました
大阪では自分で焼かせてくれないところもありますよね
返信する
そう言えば (ソフィマリア)
2016-09-11 08:06:21
広島では、店員さんが、全部焼きますね。
関西では、
家庭には必ずたこ焼き器があると聞いたことがあります。

どれも、美味しそうですね。
返信する
>>向日葵さん, (Hana父)
2016-09-11 08:40:12
いつもありがとうございます

関西では,お好み焼きはおやつのように食べます.
お夜食に一つ,いかがですか??

確かに,自分で焼く店と,焼いてくれる店があります.
焼いてくれる店は,自分のお店のスタイル,焼き方に
拘っている,というところもあるようです.
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2016-09-11 08:42:23
いつもありがとうございます

広島のお好み焼きは,作っているところを目の前で
見ているだけで楽しいです.

あのワザは,自分ではとてもできそうもありません.

お好み焼きは,関西のソウルフード.身体の隅々まで
染み渡っています(大笑い).

はい,もちろん,どこの家にもたこ焼き器があります.
Hana家にもありましたが,いつのときにか,誰かに
譲ったように思います.今はありません.
返信する

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