お好み焼き
関西,といえば,粉物,お好み焼き
このお店では,自分で焼きます
お好み焼き粉,キャベツ,イカ,卵などが入ったモノを
自分で混ぜて
熱い鉄板に広げて,6分間 待つのだぞ
裏返して,また 6分間 待つのだぞ
さらに もう一度 裏返して(面を出して),3分間 蒸らして
でっきあがりーーーーー
ソースをかけて
マヨネーズ,鰹節をかけて,
できあがり!!!! 召し上がれ
おいしーーーー!!!!
こちらは,関西では,広島焼き,という,広島の お好み焼き
こちらも,おいしーーーー!!!
さらに,塩焼きソバも
もう,おなかいっぱい,になりました.
今日も素敵な一日になりますよう
関西,といえば,粉物,お好み焼き
このお店では,自分で焼きます
お好み焼き粉,キャベツ,イカ,卵などが入ったモノを
自分で混ぜて
熱い鉄板に広げて,6分間 待つのだぞ
裏返して,また 6分間 待つのだぞ
さらに もう一度 裏返して(面を出して),3分間 蒸らして
でっきあがりーーーーー
ソースをかけて
マヨネーズ,鰹節をかけて,
できあがり!!!! 召し上がれ
おいしーーーー!!!!
こちらは,関西では,広島焼き,という,広島の お好み焼き
こちらも,おいしーーーー!!!
さらに,塩焼きソバも
もう,おなかいっぱい,になりました.
今日も素敵な一日になりますよう
お好み焼き美味しそう、この時間なのに
お腹がすきました
大阪では自分で焼かせてくれないところもありますよね
関西では、
家庭には必ずたこ焼き器があると聞いたことがあります。
どれも、美味しそうですね。
関西では,お好み焼きはおやつのように食べます.
お夜食に一つ,いかがですか??
確かに,自分で焼く店と,焼いてくれる店があります.
焼いてくれる店は,自分のお店のスタイル,焼き方に
拘っている,というところもあるようです.
広島のお好み焼きは,作っているところを目の前で
見ているだけで楽しいです.
あのワザは,自分ではとてもできそうもありません.
お好み焼きは,関西のソウルフード.身体の隅々まで
染み渡っています(大笑い).
はい,もちろん,どこの家にもたこ焼き器があります.
Hana家にもありましたが,いつのときにか,誰かに
譲ったように思います.今はありません.