ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

Cafe Hanaん家,その2(写真たくさん)

2012-05-27 20:07:29 | Weblog
Cafe Hanaん家,その2

いよいよ,調理をはじめます

まず,なすを2cmぐらいの厚さに切って,塩をまぶして



バットに並べて,30分ぐらい置きます



なすを待つ間に,タマネギ,新タマネギがおすすめ,を1.5cm厚さに切り,オリーブオイルで炒めます


塩こしょうをして,弱火で,ゆっくりと


タマネギを炒めながら,トマトを


小さく切って



さいの目に



ニンニクは,皮をむいて


つぶします



ベルペッパー(ピーマンの大きくなったもの)は,ヘタ,種を取って,1/6ぐらいに



ナスは,ペーパータオルで水気を絞り出し,これもオリーブオイルで炒めます



ズッキーニは


縞模様になるように皮をむき,塩をまぶして,しばらくおきます



ベルペッパーも,塩こしょうをして,オリーブオイルで炒め



炒めたモノは,大鍋に.白ワインを大さじ1,ぐらい.ブーケガルニに,パセリなどを
お茶の袋に入れ,炒めた野菜,つぶしたニンニクを入れていきます


しばらく置いたズッキーニは,ペーパータオルで水分を拭き取り,オリーブオイルで炒めます.
もちろん,塩こしょうをします



全部の野菜を炒めて,大鍋に移し


弱火でコトコト,30分ぐらい煮込みます



手間ですが,野菜は,一つ一つ用意し,それぞれ塩こしょうをしながら,十分なオリーブ
オイルで炒めるのがコツです.

つづく





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