ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ Hanaん家,本日 開店

2015-06-23 08:23:33 | Weblog
定番の

ラタトゥーユ できあがり


今日は,カリフォルニアで買ってきた,Chalone Pinot Noir を頂きましょう



メインは,到来物 の,ローストビーフ リヨン風



チーズに,美味しいパンも添えて



召し上がれ

今日も素敵な一日になりますよう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そして,定番の | トップ | 梅雨の晴れ間に »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラタトゥイユ (ソフィマリア)
2015-06-23 18:09:35
茄子の皮をむくと、
焼きナスみたいになるんですね。
塩揉みだけで。

ソフィアもマリアもヨダレをたらしています。
返信する
.>>ソフィマリアさん (Hana父)
2015-06-23 20:19:45
いつもありがとうございます

ええ,茄子の皮をむき,薄く切って,塩で水抜きをすると
焼き茄子と同じ状態になります.それをオリーブオイルで
炒めて,煮ると,まさに焼き茄子状態,の食感でした.

ソフィアさん,マリアさんには,塩分,こしょう,が多いので
無理かな.調味料を入れない,野菜だけ,ならばOKで
しょう.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事