今日のシチューの材料は
チキン、ダイコン、タマネギ、ピーマン、ナガネギ、シイタケ、ショウガなどに市販のホワイトシチュー顆粒のものを使いました。
アクセントに黒コショウ、そして日本酒で決まりです。
今は、胃腸が弱っているので、オイルで具材は炒めません。
野菜を水から入れて、熱湯になったら鶏肉を加えて火を通し、日本酒を加えます。
ホワイトシチュー顆粒のものを入れて、溶けたところで黒コショウを加えます。
このホワイトシチューは、とても優しいお味に仕上がりました。
もっともらしいことを書いてしまいましたが、材料がそれしか無かっただけです。
でも、この材料ならきっと美味しく仕上がるとピンときましたが、想像したとおりにできました。