2014年初のブログ更新です、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
新年のご挨拶早々ではありますが、まずは昨年12月の教室の様子を・・・。
第三回目の教室は季節の限定茶 「さえみどり」 と共に “お茶の歴史” を愉しみました。
「さえみどり」はやぶ北とあさつゆを掛け合わせた品種。
カスタードワッフルをお茶請けに。
日本茶は洋菓子との相性も吉なのです
年が明けてのレギュラーコース4回目は「お茶の栄養と効能」。
“UMAMI”の繊細さ、日本の国菌・麹菌の力を再認識。
定番で、一番一気の「千代の香」で一服。
今年の抱負などを「1分間」で語り合い・・・
みな様方、お茶を淹れる“ツボ”「1分間」の把握も完璧です
勅題 『静』 に肖り、平穏な一年でありますよう。