義母がタジンなべをくれたのでカムジャタンを作ってみた、。
ぶたの背骨を買って水につけておいて2度ほどゆでこぼして血の気を抜いた
ぐつぐつ一時間以上ゆでて真っ白いスープの完成。
ソウルで食べるのは味がしっかり付いたカムジャタンだが、我が家の女性陣は辛いのが苦手、
自分で味付けるようにした
ぶたの背骨を買って水につけておいて2度ほどゆでこぼして血の気を抜いた
ぐつぐつ一時間以上ゆでて真っ白いスープの完成。
ソウルで食べるのは味がしっかり付いたカムジャタンだが、我が家の女性陣は辛いのが苦手、
自分で味付けるようにした
トッポッキを入れてみた、
トコブシのおかゆ、正月の残りのトコブシを使った、うまいです