ソウルの知人へのお土産のお菓子を買いに伊勢丹に行ったついでにばあちゃんの好きそうな栗おこわをおくさんがチョイス,晩ごはんにだしたらよく食べるね ポテサラを久しぶりに作った ゆで卵をいっぱい入れたので卵サラダともいえるかな
カキとネギととうふのなべでお汁がわり、、3日からソウルだけど,なんか用意ができたのかできていないのか,,訳がわからない
食べるラー油をわしわしたべる!で水曜の昼ご飯 これはあぶらの少ないS&Bのあぶら少ないタイプ、好みです おいらこれの瓶にできるだけ七味を入れる,あぶらがきついのはしんどい、、、
あましょうゆたれと酸っぱいタマネギパプリカ酢を半々にかけた,キュウリとレタスにもたまパプ酢(略称)をかけた,,酸っぱいが、、、すっぱい,妊婦さんが食べたがる(昔,聞いたことがある)酸っぱさかな? 味の素の冷凍ギョウザの上にキャベツともやしとシメジをすこしのサラダオイルで和えておいた物をどっちゃりのせて周りから少し水を足して焼きギョウザだ、野菜もとれるしギョウザもやわらかいし、いいね タマネギ酢を作るのにミキサーを使ったのでついでにキャベツの堅いところとタマネギをみじん切りにしてゆっくり炒めてから圧力鍋で少し煮込んだ,その後ハンドミキサーでどろどろのスープにしてからハウスジャワカレーのルーを四分の一ブロックとちょっと入れてしばらく置いておいてからまたあたためて食べた肉なしのカレーだけどおいしい、おくさんがチーズを入れて食べたいというので好きなだけ入れなさいとなってこの状態、、おいしいね
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