おかゆ、、たぶんやさいのおかゆ めったに食べないけどイメージが残っているから食べたんだね、おいら、、中天のチラシが見えるからかなりまえだけど 日本のおかゆはあまりかき混ぜないで粘りが出ないようにするけど韓国、中国はぐるぐるかき混ぜてるようすだ
おかゆ、、たぶんやさいのおかゆ めったに食べないけどイメージが残っているから食べたんだね、おいら、、中天のチラシが見えるからかなりまえだけど 日本のおかゆはあまりかき混ぜないで粘りが出ないようにするけど韓国、中国はぐるぐるかき混ぜてるようすだ
プデチゲ(部隊なべ) 米軍の物資の横流し品のハム、ソーセージ、チーズをつかって始まったと言われているがどんどん具の種類が増えている
かんこくのもちも入れるし、パスタ、マカロニも入っているのを見たし、ギョウザも入れたり、ゆでたまごもはいっていたり、、、なんでもいいやって感じですな どこかで見たのにセリ、春菊を入れるのが何処風とかあったけど なんでも、何処でもありってなべだね
チャジャンミョン 2006 0630にたべたらしい このごろは食のバリエーションが広がって韓国人のチャジャンミョンを食べる頻度も下がっている様子、腹一杯同じアジを食べるのはオイラにはもうきついけど、このお店はそれほど量では攻めていなかったね