相も変らぬ晩ごはん、、変わりようもないね
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毎日かわった料理が出てきたり
見たこともない食材が次々でてきたりだったりすると
むしろココロは疲れると思うんです(自己弁護?)
牛すじ、肉類の中で豚肉についで好きかもしれない
ステーキなんて、ここ10年くらい食べてません^^;
心も財布もつかれるんですよね、いっぺんに食べきれないのでどんどん冷蔵庫が埋まるし、、、
秘密基地の冷蔵庫の冷凍スペースにはいつまでもなくならないあんこと紅白マンジュウ、山椒の実が、、、、カン詰めで買ったアメリケーヌソースののこりなんておいらよりながーーくのこりそうです
3か月、ゆずって半年を超えた食品は
食べられたモノではなくなるような気がします
特に魚介類肉類の場合がはなはだしい
古都京都の埋蔵文化として後世に伝えるおつもりでなければ
思い切って捨てたほうが賢明です
とうふとめん、牛乳は厳しく見るけど冷凍はみないですね、そんなに劣化するものだったのか、、、、
なかなか捨てる勇気は持てませんが、何とか食べていきます