サバの煮つけとブロッコリのゴマだれ酢のもの フレスコで真サバの二枚おろしを買ったので半分は煮付け、半分は塩漬けにした
久しぶりに魚を食べた気分だ。しょうがもいっぱいいれた、ぽりぽり食べたら うまいもんだ



やさいは丸大根の千切り、ほうれん草、しいたけが大きくてにおいもいい、しめはうどん玉を入れてたべた、、
久しぶりに魚を食べた気分だ。しょうがもいっぱいいれた、ぽりぽり食べたら うまいもんだ



やさいは丸大根の千切り、ほうれん草、しいたけが大きくてにおいもいい、しめはうどん玉を入れてたべた、、
塩サバよし、煮つけよし、ブリ大根ならぬ
鯖大根もおいしいですしね
ブロッコリのゴマ酢はちょっと目からウロコでしたね
外国の野菜だから、ドレッシングなど洋風の味付けで
食べるという固定観念にとらわれていました
うちでもやってみます
今日は油揚げのかわりに干した湯葉を
買ってみましたが、どうやって料理するのかなあ(おいおい^^;)
めんどくさいからついさしみの盛り合わせにしてしまうことが多いですが青魚の刺身とか、塩焼きとか煮物とかおいしいですよね
同じぐらいとうふとあぶらあげと厚揚げが大好きなアジョシでございます