ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

サバの煮つけとブロッコリのゴマだれ酢のもの

2014年03月07日 | 家ごはん 外ごはん おやつ
サバの煮つけとブロッコリのゴマだれ酢のもの フレスコで真サバの二枚おろしを買ったので半分は煮付け、半分は塩漬けにした
久しぶりに魚を食べた気分だ。しょうがもいっぱいいれた、ぽりぽり食べたら うまいもんだ
2014-03-06 18.33.56.jpg2014-03-06 18.34.03.jpg2014-03-06 18.33.47.jpg
やさいは丸大根の千切り、ほうれん草、しいたけが大きくてにおいもいい、しめはうどん玉を入れてたべた、、

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんだかんだいって (buhnyan17)
2014-03-07 18:07:20
鯖が一番好きかもしれません
塩サバよし、煮つけよし、ブリ大根ならぬ
鯖大根もおいしいですしね
ブロッコリのゴマ酢はちょっと目からウロコでしたね
外国の野菜だから、ドレッシングなど洋風の味付けで
食べるという固定観念にとらわれていました
うちでもやってみます
今日は油揚げのかわりに干した湯葉を
買ってみましたが、どうやって料理するのかなあ(おいおい^^;)
返信する
サバ、アジ、いわし (ハングルカゲ)
2014-03-07 22:22:07
サバ、アジ、いわし だいすきです
めんどくさいからついさしみの盛り合わせにしてしまうことが多いですが青魚の刺身とか、塩焼きとか煮物とかおいしいですよね
同じぐらいとうふとあぶらあげと厚揚げが大好きなアジョシでございます
返信する

コメントを投稿