最新の画像[もっと見る]
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
わからなくなりますね^^:
それよりももっと面白いのは、
お相撲さんな青春です
相撲に青春を重ねたことはなかったので、
ちょっと新鮮でした
日本の焼肉屋さんの店名が、
しばしばモランボンとか金剛山に
なっているのなどは、韓国人からみたら
ミスマッチで???だったりするのかなと
思ったり
韓国人が思い浮かべる日本料理を並べた感じですね
日本での韓国料理やさんでも同じことがいえるんでしょうね 日本人が思い浮かべる、食べたくなる韓国料理、、
おいらが初めてそうるに行くときに準備のために買ったほんの一つが 「文春文庫 B級食い道楽の見た韓国」なんですが、その当時から見ると信じられないぐらいです
表紙のキムパプのカレー掛け写真、
「これが日式」?とちょっと驚きでしたね~
韓国ではラーメンといえば、食堂も屋台も
インスタントなんだという記事もあって、
生ラーメンよりむしろインスタントのほうが好きな私は
これはイケルと思う!と感じたのを覚えています。
実際、当時日本でもちょこちょこインスタント
ラーメン専門屋台のような店が
出てきたような記事を読んだ記憶もあります。
B級グルメシリーズ揃えていたなあ
どこにしまいこんだのだろう・・・
同じく食いしん坊の妹に強奪されたのかもしれない。
文春文庫のB級グルメ本が、今につづく
B級グルメ愛好文化の形成に寄与してますね、
きっと
懐かしのCCR 「雨を見たかい (Have You Ever Seen the Rain?) 」風に、、、
みたことないんです、、、こういうキムパップ、、、
辛ラーメンの粉スープだけ売っていないかなああ
20年以上前のものではないですかね
だれがカレーをかけはじめたんでしょうねえ^^
『食は韓国にあり』これは知らなかったです
こちらはB級にかぎらず、家庭食とか、
地方食など面白い情報がありそうな気配です
さっそく探してみないと
平成になって danchuという男性料理雑誌が出てファンになりました
森枝卓士さん、カメラマンだそうですが、カレーとかプロ並みでした。
雑誌、全部処分してしまい残念です