アサリうどんの冷たいので木曜の晩ご飯 2016年06月25日 | 家ごはん 外ごはん おやつ アサリうどんの冷たいので木曜の晩ご飯 豆乳を投入してみた、味がぼけたなあ « ミョンドンの露天でチャプチェ | トップ | かきとイモを焼いて金曜の晩ご飯 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 あさりうどん (buhnyan17) 2016-06-26 08:59:23 おいしそうですねうどんにあさりを入れる発想はなかったです。でも、途中から豆乳を投入(へたな洒落だ)すると、確かに味がぼやけそう。豆乳のお汁のときは、しっかり豆乳を使いたいですね。今日のうちのお昼は豆乳そうめんにすることに決めました。すりごまも大量にいれちゃいます^^ 返信する 豆乳そうめん、いいなあ (ハングルカゲ) 2016-06-26 11:22:48 豆乳そうめん、いいなあ そうめんは揖保乃糸でしょうか?秘密基地のお昼は、、といっても9時30分頃にお昼を食べるんです、、ちなみに朝ご飯は5じです、、、さらに言えば晩ご飯が5時半、、、もう年寄りのライフスタイル全開です旬だかなんでしょうか 近所のフレスコのアサリがいつもみがぷっくりとしておいしいうえにお安いのでつい買っちゃいます こんかいのは三重産でした、、 返信する そうめん (buhnyan17) 2016-06-26 16:04:44 揖保乃糸は定番ですが、我が家では小豆島の「島の光」もたまに食べております。奇特にもお中元にくださるかたがあってときどき高級「三輪そうめん」です。また、当県にはじつは隠れたそうめんの産地があり、その「鴨方そうめん」もいただいております。ただし、やはり揖保乃糸が一番美味しいかなー 返信する いぼのいととたたくと (ハングルカゲ) 2016-06-26 19:28:10 いぼのいととたたくと揖保乃糸とでるのがすごいなああさすが一太郎 揖保乃糸、まちがいないですねでも小豆島の「島の光」は初耳です、、小豆島、、いってみたい!地産地消、、そうめんの産地がある、いいですねえ秘密基地周辺は 九条ネギですね、、九条ネギバーガーがあったりします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うどんにあさりを入れる発想はなかったです。
でも、途中から豆乳を投入(へたな洒落だ)すると、
確かに味がぼやけそう。
豆乳のお汁のときは、しっかり豆乳を
使いたいですね。
今日のうちのお昼は豆乳そうめんにすることに決めました。すりごまも大量に
いれちゃいます^^
9時30分頃にお昼を食べるんです、、ちなみに朝ご飯は5じです、、、さらに言えば晩ご飯が5時半、、、もう年寄りのライフスタイル全開です
旬だかなんでしょうか 近所のフレスコのアサリがいつもみがぷっくりとしておいしいうえにお安いのでつい買っちゃいます こんかいのは三重産でした、、
我が家では小豆島の「島の光」もたまに
食べております。
奇特にもお中元にくださるかたがあってときどき高級「三輪そうめん」です。
また、当県にはじつは隠れたそうめんの産地があり、
その「鴨方そうめん」もいただいております。
ただし、やはり揖保乃糸が一番美味しいかなー
さすが一太郎
揖保乃糸、まちがいないですね
でも小豆島の「島の光」は初耳です、、小豆島、、いってみたい!
地産地消、、そうめんの産地がある、いいですねえ
秘密基地周辺は 九条ネギですね、、九条ネギバーガーがあったりします