ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

たこがかたくて大失敗のアヒージョ風、、、かたああ、、、

2016年11月02日 | 家ごはん 外ごはん おやつ

たこがかたくて大失敗のアヒージョ風、、、かたああ、、、それにオニオンスープはもっとうすいほうがいいね
なんかくどくて失敗感がはんぱない カキはおいしいのに、、残念、、残ったスープにパスタを入れて食べた、もっとさっぱり作りたい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タコは鬼門かな (ハングルカゲ)
2016-11-03 16:01:32
タコは柔らかくなるまで煮るのとさっと煮て食べるのがあるようですがアヒージョの場合はどうなんだろ、、、
今回はさっと煮たけど堅かったし、、、切り方にもよるんでしょうね
さっとスープにさらして食べたらよかったかな、、、
返信する
おでんのタコは (buhnyan17)
2016-11-03 11:33:38
ある程度長時間煮込んでいるので
柔らかくなるんでしょうかね。
同じ料理の中の素材の食感に落差があると、
ちょっとおいしさに欠ける感じにはなりますね。
テレビで本場のアヒージョをみたとき、
タコが入っているのはみましたから、
スペイン人は固いタコが好きなのかも。
うちはタコはおでんか酢だこでよろしくという、歯の丈夫ではない年寄がいるので、もともと固い素材はNG気味です。
返信する

コメントを投稿