ハングルカゲハラボジのとほほな毎日 アジョシからハラボジへ

韓流グッズ、メディア、韓国版チラシなどを扱う京都のハングルカゲです
ハラボジのトホホな日常、ハラボジネムセガナンダ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さといも いいよね (ハングルカゲ)
2016-12-07 16:17:14
さといも、皮をむく手間、ありますよね、、、
ばあちゃんはこつこつ型なのでこういうの得意なんです
やさいの大量ゲットから時間がたって残るやさいの劣化があって焦ります
返信する
今、うちにも (buhnyan17)
2016-12-07 10:37:02
この煮物の材料はすべてある。
だが、この伝統的な家庭料理の煮ものが、「下ごしらえから手間がかかるなあ」
という心理的な理由で、
つい別の調理法を選んでしまいます。
せいぜいサトイモの下ゆで程度なのに、
ダメな人間だなあ、私(笑
おいしい煮物が食べたいなあ。
返信する

コメントを投稿