オンザライスがマイブーム、、、かな
最新の画像[もっと見る]
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
油揚げとはんぺんで土曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
野菜煮込みにフジッリをぶちこんで金曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
-
赤エビの冷製パスタで木曜の晩ごはん 7年前
だが、この伝統的な家庭料理の煮ものが、「下ごしらえから手間がかかるなあ」
という心理的な理由で、
つい別の調理法を選んでしまいます。
せいぜいサトイモの下ゆで程度なのに、
ダメな人間だなあ、私(笑
おいしい煮物が食べたいなあ。
ばあちゃんはこつこつ型なのでこういうの得意なんです
やさいの大量ゲットから時間がたって残るやさいの劣化があって焦ります