10/21:今日の状態をご覧ください。
http://hankhonjo.blog.fc2.com/blog-entry-1005.html
今日、収穫の予定でしたが、従業員がいないので、月曜日に収穫します。
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今日、収穫の予定でしたが、従業員がいないので、月曜日に収穫します。
今朝はパン作りの工程を写真で説明します。
まず、水を180cc用意します。水道水ではなく、ドリンキングウォーターを使っています。
メジャーで測ったお水を「小麦パンケース」にいれます。
小麦粉を250g電子ばかりで測ります。今日は1gオーバーしてしまいました。
小麦粉を「小麦パンケース」にいれ、無塩バターを20gいれます。
日本だと10g毎に切れたバターが売られていますが、こちらではないので、バター購入した時に、あらかじめ切っています。
220gのバターなので、縦に半分に切り、約11等分します。
スキムミルク 小さじ1杯
塩(ヒマラヤ岩塩使っています・貰い物です) 小さじ1杯
砂糖 大さじ2杯
ドライイースト 小さじ1杯
「小麦パンケース」をゴパンにセットします。
スイッチを入れ、設定します。
今日は、タイマーを使わず、このまま作り始めます。
焼き加減は普通にしました。
焼き上がりの時間は11時39分となっています。
今日は、焼き上がり後、時間を置きたいので、食べれるのは午後3時過ぎ以降でしょう。
今日のおやつ??
10/21:パッションフルーツの成長写真です。
おはようございます。
今朝のレガスピは晴れていますが、ところどころに雲があります。
先週の土曜日もこんな感じの天気でした。
と言う事は水曜日の朝ぐらいまではこんな感じの天気が続くのでしょうか?
マヨン山には雲が掛かっており、中腹から山頂まで雲に覆われています。