今朝は 朝日がとってもきれいでしたよ!
山と空が ピンク色に染まって…。
お日様が顔を出すと
パア-っとあたりが オレンジ色に変わりました。
全くお話し変わりますが、
我が家で 大人気の
やきとりもどき
という 単にとりももを 焼き鳥のタレで
焼いた という チョーカンタンお料理なのですが…。
お弁当に入れても お友達にも大人気!!
ホントか???
なのだそうで、
ちょっとした コツを 伝授しようかと(笑)
このひと手間で チョー美味しくなると!
(ホントか 笑)
コツ
とりももを お安い時に購入する。
(我が家では 男の子一人あたり1まい…は食します。
あとは テキトーに分けています。)
唐揚げにするくらいの大きさに
テキトーに ぶっつぶっつ 切ります。
長ネギを 薄く輪切りに(お好みで~厚く切っても~)
我が家では 1本 くらい使う。
フライパンにとりももを テキトーに入れる。
表面に焦げ目がついたら 長ネギをテキトーに入れ、
お酒(料理酒でOK!!)
を入れて5分ほど 蓋をして 蒸します!
ここが 最大ポイント です!(笑)
これだけで 数段 仕上がりに 差が出るかと…(爆)
あとは 市販の焼き鳥のタレを
フライパンに投入して
なじませたら OKです!!
以上!
タレも美味しいので
我が家では もやしなぞ 炒めて、
皿の下に敷き詰めてから
やきとりもどきを 乗せて
もやしに たれを絡ませて 頂いております(笑)
大した 情報ではないでした(爆)