おいら、ぼんきち太郎です!

2016年11月7日に15歳42日で虹の橋を渡りました。お空でお散歩らったった♪

グルテンフリーからのどん兵衛( ̄∇ ̄)

2024-06-26 23:49:00 | 横浜のこと
友人に誘われて
中区吉田町へ。
偶然見つけた「Ωーカフェ」
グルテンフリーのカフェだそうで(๑˃̵ᴗ˂̵)

えっと、HPにはみなとみらいって記載がありますが
ここは中区吉田町。
すぐそこは野毛街。

古き良き時代の横浜が垣間見れる古い町でして
けっして“みなとみらい“ではありませぬ笑笑

でもお店はおしゃれ❤️🤭

色々いただきましたが
玄米ピザが超美味で!!
軽くて香ばしくて
おかわりです😉
小麦ピザより好きかも❤️❤️❤️
もちろんデザートも。
しっとりチーズケーキ💕💕
美味しかったなーーー。

気持ちよく飲んだ後の
飼い主の悪い癖😂
これ💦
カップ麺は普段食べないんですが
飲んだ後のどん兵衛ってのは
若い頃からいまだに変わらず。
えへっ😅








ぼんきちパワー!?で、ブロンコビリーでお腹いっぱい( ̄∇ ̄)

2024-06-22 01:36:00 | 美味しいもの
やっと時間が取れまして 
久しぶりにぼんきちのところへ。
ふふん💕

ここに来るといつも晴れるんですが
梅雨入りした横浜も今日は朝から大雨。
流石にムリだろうと思っていたら
なんと!
お参りの時だけ雨上がりました✨✨
びっくりしたよーーー🤣
良かった良かった☺️

さて!
お参りの後のお楽しみルーティン❤️
肉!!
ここはサラダ食べ放題でして
今日から夏サラダメニューに🤗
https://www.bronco.co.jp/feature/vegetable/0621_summer-salad/
これに追加で通常サラダも食べ放題。
山盛りおかわり2回してからの
メイン❤️❤️❤️
ハンバーグ+ラザニアが乗っかって
さらにチーズ🤭

で、ここはデザートも食べ放題。
ほんと最高💕
白桃ゼリーに
ティラミスに
大好きなここのコーヒーゼリー🥰
お願い、
このコーヒーゼリーと
この生クリーム売って。
実際、過去に聞いてみたら
「よく言われるんですが
ぜひ店頭で!」と。
やっぱりみんな同じ事考えてる笑
ほんとにこれ大好き💕💕

ああ、久しぶりにお腹ポンポコリン(๑>◡<๑)

買い出しして帰宅。

そうそう、最近ハマっているのが
こういった塊チーズを

原材料チェック。
生乳と食塩のみ。👍

で、おろして
冷凍保存。
パラパラになるので
使いやすいです。

粉チーズが欲しい時は
大根おろしの要領で
こんな感じでいただきます。
通常の粉チーズよりも
濃厚で好きです。

で、今日の買い出しでは
こちらをチョイス。
いろんなチーズで楽しめます❣️







完成!手作りクリームチーズ!

2024-06-06 23:37:12 | 飼い主の日常
完成を
楽しみにしてましたーーー!

用意するのは
ヨーグルトと塩麹。

塩麹、
探したら普通にスーパーで売ってました。
よく聞いてはいたけど
使った事はなかった😂
30g入れて混ぜて
水切りヨーグルト状態で冷蔵庫へ。
ここまでは
先日の仕込み( ´∀`)
昨日、見てみたら
かなり水分切れてます。
この出たホエイは
容器に戻してキープ!
別に使いたいのがありまして🤭

ちょいと味見💕
あはは、美味いって。
これでも完成なんですが
さらにぎゅっと絞ってもう一晩!

はい!出来上がり😉👍

ほほ〜💕💕💕
ではでは。
さらにしっかりとしてて
美味しいです。
これ、味見で無くなるパターンだわ、と( ̄∇ ̄)
すぐ先に半分にして
残りは明日の夕食に。
かるく胡椒とオリーブオイルをかけて
野菜やボイルチキンと✨
ディップしていただきます❤️
ヨーグルトの風味も少し残ってて
さっぱり!止まらない😂😂
そしてそして、副産物のホエイですよ。
過去、水切りヨーグルトを作っていた時は
速攻捨ててましたが💦
ここに、牛乳と砂糖を混ぜたら
ラッシーーーになるのーーーー💕💕💕
これ、びっくりしたーー🤣
お砂糖は液体の方がよく混ざっていいかも。
普通のお砂糖だと溶けきらず😅
にしても、
美味しかったーー(๑>◡<๑)

あ、ヨッケポッケのポップアップは
無事に順調です😉👍
「インスタのお二人が
ほんとにそのままいるんで
びっくりしましたーー」って
時々、言われます( ̄∀ ̄)

そう、恐らくインスタとかって
より良く見せるのに加工アプリ使用が多い中
私たち、大体が閉店後の疲れ切った状態、
なんならメイク直しすらしない笑笑
ほぼスッピンじゃん、
さすがにやばくない?
みたいな状態でのアップなので、
ほんとにそのままです🤣🤣

ヨッケポッケ
松屋銀座3階
6/5~11

もくもくとひたすら作り置き。

2024-06-04 16:54:00 | 美味しいもの
さて。
昨日、今日と2日間、
朝からお家でフル活動です。

まずは頑張れ炊飯器😉
その1。
ひじき炊き込みご飯💕
お焦げ〜!
ここは今、食べちゃう( ̄∇ ̄)

その2。
ネギと豚肉の炊き込みご飯。
味付けはポン酢だけでok👍
ははっ、これね、
ネギがトロけて美味しいのーー。
その3。
わかめご飯。
飼い主は料理研究家の
リュウジさん信仰しているので❤️
戻し汁で炊いてから
刻んだわかめを
後から投入パターン。
もうこれ大好き💕
何度もリピしてます。
そして、あえてこれはもち米100%で。
ご褒美のお赤飯😁
お赤飯大好き。
もう最高。
全て、これらは全て
小分けにして冷凍保存。
お仕事のランチ用です。

さて!
お次は頑張れオーブンレンジ👍

まずは米粉パン。
フライパンで焼くレシピは
うまくいかなかったので😅
いつものレンジバージョンで。
全部混ぜて
レンジで3,4分チン♪
このやり方はまず失敗しないのと、
10分あればパン作れちゃう✨
ふわふわ😊
お次はタンパク質を摂るのに
バナナ入れます😉
潰して
ココアも入れて
ポリフェノールIN(๑˃̵ᴗ˂̵)
全部混ぜたら
これまたレンジで3,4分チン♪

米粉パンは焼くより
レンジの方が安心だわー。
お次は
久しぶりに登場。
オートミール❣️
2年ほど前、凄くハマって
毎日食べていたんですが
で、その後飽きて笑笑🤣

消費期限近い未開封の袋を
発見してしまいました😨
早速使います。
こちらにもバナナを入れて。
オーブンにして予熱ありの
180℃20分焼きます😉
出来上がり。
バナナが入っているので
しっとり食べやすいクッキーに。
バナナ無しなら
サクサクになります。
予熱とって容器で保存。

んで、いつもの
切り干し大根サラダ。
どうせ刻むので野菜は規格外ので十分😉
ツナ缶と合わせていきます。
紫玉ねぎが安かったので
マリネも作り
切り干し大根は
中華味とマヨの2種類。( ´∀`)

流石に疲れましたが、

最後にどーーーーしても作りたかったのが

自家製クリームチーズ❤️❤️❤️

ヨーグルトと塩麹だけです。
いわゆる水切りヨーグルトは
よくやっていたので
それと同じ作り方👍
こんな感じで
冷蔵庫でまずは一晩。
水が切れるのをじっくり待ちます🤭
完成が楽しみすぎるーーー💕💕💕

まる2日間かけて
だいぶ作り置きが出来ました👍

明日からちょいと忙しくなります。
体調管理にはとにかく食べ物。

キツイ時こそ
コンビニやレトルトだと
余計体に負担がかかるので
これがあれはだいぶ違うかなと(๑>◡<๑)

ヨッケポッケのポップアップ以外にも
同時期に他ブランドのポップアップが重なって
さらに司会の仕事もあるという
なかなかのアメージングワールドな6月🤗✨✨

明日からは松屋銀座で
ヨッケポッケのポップアップがスタートです💕
さっそく今日は
閉店後から会場設営に入ります👍

なんか色々楽しみすぎて
ワクワクしてます💕💕

ヨッケポッケのインスタはこちらから。
おかげさまで














横浜開港記念日ですが、ヨッケポッケも楽しみです❣️

2024-06-02 22:15:00 | 飼い主のお仕事
はまっこは
小さい頃からみんな大好き。
6/2は横浜開港記念日です。

どこよりも早い花火大会は毎年大人気ですが
あらら、雨。そして肌寒い😭

って事でお家でライブ配信観ます。
うーん、雲が厚い。。
こっちのカメラは?
ちょっと良くなってきました✨
自宅では音だけドンドンと聞こえています。

雨降る中、現地に行った人は
それなりに見えたようですが😅
とにかく開催できて良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてさて、来週から
ヨッケポッケのポップアップが始まります。

都内アトリエで
撮影、収録です💕
とにかく数をこなすので
皆、さくさく作業を進めています。

飼い主は
各商品説明や時間配分、
見せ方などをアドバイスしながら
収録担当😉

ヨッケポッケは
デザイナーさんが全てを1人でやっているので
とにかく忙しい😨

インスタが負担にならないように
編集無しで最初から1分半に収まるように
収録しています☺️

新作ストールをダーバンにしたのは
飼い主のアイデア❤️❤️
これ、かなり高評で💕

いつもはベレー帽がトレードマークですが
今回はこのスタイルでいこうかと🤭
“田舎でクッキー焼いてる人みたい“とも
言われた。
たしかに🤣🤣🤣

ヨッケポッケのインスタはこちらから。


まだまだアップしていきます👍

ポップアップは
松屋銀座3階にて。
6/5AM11:00~。