久々に食べる熊本のラーメン。
これまでいろいろ食べましたが、
今回は久しぶりに桂花ラーメンを食べることにしました。
桂花ラーメンは、学生時代に渋谷で良く食べた思い出のラーメンです。
ここのラーメンは、絶対に太肉麺(ターローメン)がうまい。
これは本店で食べたラーメンの画像。
これはHPの画像。
濃い目の醤油ダレで煮込んだバラ肉がほろほろと崩れるようです。
麺がちょっと柔らかくなったというクチコミの書き込みに心配しましたが、
以前と同じ、ちょっと硬めのストレート太麺で、いい感じです。
生キャベツも抜群の相性です。
スープは、豚骨と鶏ガラの白湯で、
熊本ラーメンの特徴である焦がしにんにく油が入っています。
このガツンとくる味が癖になるんですね~
桂花ラーメンも食しましたが、太肉のたれの味が混ざっていない分、
スープの味はこっちの方がいいようです。
これは本店で食べたもの。
これはHPの画像。
どちらも、盛り付け方が実物とは若干違いますね。
桂花ラーメンさん、またしばらく来れないけど、
いつまでもこの味のままでいて下さいね。