先日、事業所向け内覧会でお出ししたスイ-ツです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/00/2f908210cdac0e40281610e043032e74_s.jpg)
☆おからのチ-ズケ-キ
☆抹茶のブラマンジェ
☆フォンダンショコラ
☆豆乳クッキ-
その中でも、おからのチ-ズケ-キはとてもおいしかったので、
栄養士の浦西さんに、レシピを教えてもらいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
《おからのチ-ズケ-キレシピ》
◎材料
.クリ-ムチ-ズ 200g
.おから 100g
.卵 2個
.牛乳 70CC
.砂糖 80g
①クリームチーズを室温にもどす。
②チーズに砂糖→卵→牛乳→おからの順で混ぜいれる。
③炊飯器に入れ、炊く。※釜によっては2回炊く。
(チ-ズは多少だまになっても、溶けるので大丈夫です》
④十分冷ましてから、釜からはずず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/6c/0864f4fd8166692fa3f5c4eeb7b9f88c_s.jpg)
完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
栄養士の浦西さんと日永さんが、朝早く来て準備してくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/52/b6/5233625016ffed752ce01565b5b160f8_s.jpg)
足を運んでいただいた方に喜んでいただいたので、
裏方の2人にはとても感謝しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
4/27.28に内覧会を行いますので、是非足を運んでください
。
高山
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
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☆おからのチ-ズケ-キ
☆抹茶のブラマンジェ
☆フォンダンショコラ
☆豆乳クッキ-
その中でも、おからのチ-ズケ-キはとてもおいしかったので、
栄養士の浦西さんに、レシピを教えてもらいました
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《おからのチ-ズケ-キレシピ》
◎材料
.クリ-ムチ-ズ 200g
.おから 100g
.卵 2個
.牛乳 70CC
.砂糖 80g
①クリームチーズを室温にもどす。
②チーズに砂糖→卵→牛乳→おからの順で混ぜいれる。
③炊飯器に入れ、炊く。※釜によっては2回炊く。
(チ-ズは多少だまになっても、溶けるので大丈夫です》
④十分冷ましてから、釜からはずず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/06/6c/0864f4fd8166692fa3f5c4eeb7b9f88c_s.jpg)
完成
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栄養士の浦西さんと日永さんが、朝早く来て準備してくれました。
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足を運んでいただいた方に喜んでいただいたので、
裏方の2人にはとても感謝しています
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4/27.28に内覧会を行いますので、是非足を運んでください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
高山