あかりをつけましょ ぼんぼりにぃ~
お花をあげましょ 桃の花ぁ~
みなさん 今日は『お雛様』 『桃の節句』です
きぼうでは昼食にお雛様メニューの食事が出てきました
やっぱり、ひな祭りというと・・・ちらし寿司でしょ
それから、菜の花のからし酢味噌かけ・・・ ↓ ↓
ひし餅をイメージした3色ムース ↓ ↓
茶碗蒸しに煮物もあって、いつもより豪華な昼食になっています
菜の花のからし酢味噌かけはあの苦さがおいしかったのか、皆さん『おいしい』と言われています
ちらし寿司に関してもとても喜ばれて、昼食を食べ終わられた皆様は満足満足の表情をされていました
3色ムースも手間暇がかかっており、その分、おいしさもUPです
もちろん、職員の私たちも大満足でした
季節や行事によって手作りのメニューを考えてくれる厨房はここだけではないでしょうか
1品1品に厨房職員のまごころが詰まっています
いつも、おいしい食事を作ってくださる厨房の職員さんに感謝です
菊池